Не знаете, чем заняться? Наклейте обои с перспективой на стену, потолок или дверь: 10 фото интерьеров

Наиболее простой и доступный способ изменения пространства – использование обоев с перспективой, которые позволяют увеличить немного помещение.

Многие дизайнеры используют фотообои для отделки не только стен, но также потолка, кухонного фартука, двери или части стены. Лучше всего с такой задачей справляются обои с эффектом перспективы, делающие изображение на картинке реальным.

По сути, перспектива представляет собой изображение рисунка как минимум в трех планах. За счет удаления перспективы от зрителя создается довольно интересная иллюзия того, что в конце общего пространства расположена некая точка, которая буквально притягивает к себе взгляд.

Какие бывают обои с перспективой?

Есть несколько вариантов перспективы, которые применяются для оформления общего пространства в помещении. Вот некоторые варианты перспективы:

  • линейная;
  • воздушная;
  • тональная.

Линейную перспективу можно рассмотреть на примере железнодорожных рельсов, идущих параллельно, но с постепенным увеличением расстояния.

Воздушная перспектива характеризуется тем, что происходит эффект размывания некрупных или отдаленных деталей.

Тональная перспектива характеризуется тем, что предметы выглядят как в тумане.

Материалы

3-D-обои чаще всего печатаются на бумаге, виниловой пленке, флизелине. Бумажные обои привлекают своей невысокой стоимостью, однако они имеют небольшую износостойкость. Однако такие обои не выдерживают проведение влажной уборки стен.

Флизелин является более износостойким материалом, так как изготавливается из целлюлозы и специальных полимерных добавок. И хотя такие варианты обоев достаточно хорошо переносят повышение уровня влажности в жилом помещении, но проводить влажную уборку стен также не рекомендуется.

Виниловые пленки наносятся на бумажную или флизелиновую основу. Это влагостойкое покрытие, поэтому его легко можно мыть. Благодаря применению печати довольно стойкими чернилами, изображение крепко держится на специальной виниловой пленке и при этом не выгорает.

Как выбрать фотообои?

Фотообои с перспективой предложены в множестве различных расцветок и форм, однако достаточно сложно подобрать правильное изображение, которое будет идеально подходить под конкретный интерьер. При выборе обоев нужно запомнить следующие правила.

В комнате с достаточно низкими потолками желательно провести своего рода вертикальную перспективу, например, интересным вариантом будут фотообои с изображением улицы, уходящей вдаль.

Фотообои с изображением вида из окна или другими подобными мотивами обладают особым дизайнерским эффектом, особенно если имеются довольно мелкие детали, отвлекающие на себя внимание. Картинка должна иметь динамику, то есть все отдельные элементы общего изображения обязательно должны быть разного размера.

Выбор изображений

Подбирая фотообои, несколько визуально расширяющие пространство, дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил.

Изображение должно гармонировать с общей концепцией дизайна интерьера и его оригинальным цветовым решением. Нужно подбирать фотообои с реалистичным масштабом.

Нужно выбирать тот формат применяемого изображения, который требуется для получения требуемого эффекта, чтобы сделать общее пространство комнаты визуально выше. Нужно выбирать вертикальную картинку с высотой, которая больше, чем ширина.

Если в комнате находится достаточно много мебели, а само жилое помещение имеет несколько компактные размеры, то нужно избегать изображений с обширными пространствами. Подобные изображения просто идеально подходят для жилых помещений с большой площадью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, как выглядят фотообои в интерьере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.