Хозяева решили отремонтировать свой паб: под слоем обоев они нашли старинную фреску

Ремонт является практически неизбежной частью использования практически любой вещи или владения помещением. Он позволяет поддерживать уют, порядок, а иногда и служит повышению безопасности, к примеру когда происходит замена проводки. Для различных заведений обновление оформления и интерьера тоже играет важную роль: посетителям гораздо приятнее заходить туда, где общая уютная атмосфера сочетается с чистотой и стилем.

Начало работы

Поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяева паба из этой истории однажды решили, что их любимое заведение нуждается в обновлении. Поэтому Энди Харрисон и Том Смит решили постепенно ремонтировать его, продвигаясь к финальной точке работ. Однако уже на начальном этапе их ждал сюрприз. Во время того, как они снимали старые обои, чтобы подготовить стены к оштукатуриванию, мужчины заметили, что под слоем бумаги что-то есть.

Аккуратно сняв лишнее, они поняли, что смотрят на большую картину, подпись на которой содержала имя и дату: «Джордж Коул, 1953 год».

Исследование находки

Когда стены были полностью очищены, все увидели фреску, изображающую лесные мотивы. Она была не в очень хорошем состоянии, поэтому Венди, супруга Энди и по совместительству управляющая пабом, приняла решение о восстановлении этой уникальной работы.

Спустя некоторое время посетителей встречала уже обновленная картина, которая добавила обстановке атмосферу старины и украсила паб даже лучше, чем это могла бы сделать обычная штукатурка. Владельцы отмечают, что им очень повезло отыскать такое произведение искусства, тем более со своей историей. Они уверены, что поступили верно, сохранив и отреставрировав изображения на стенах, ведь возможность сделать нечто современное все еще остается у них, в то время как найти нечто из прошлого - большая удача. Вполне вероятно, что такое оформление привлечет новых людей, желающих посмотреть на кусочек старины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такой элемент интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.