Муж сделал жене шикарный подарок: превратил чердак в роскошный гардероб

Друзья семьи уже несколько месяцев зовут в гости на новоселье. Из-за карантина застолье пришлось отложить, так как ввели ограничение на передвижение, а их дом стоит в небольшом поселке в 5 километрах от города. На время самоизоляции друзья решили не терять времени даром, поэтому занялись ремонтом. Недавно мне удалось съездить в гости, и от того, что друг сделал для своей жены, "отвисла" челюсть.

Нельзя, чтобы помещения в доме пустовали

Друзья построили дом с нуля. Купили землю за городом, чтобы было дешевле. Сэкономленные средства пустили в постройку благородного дома в два этажа. Ремонт сделали простенький, но со вкусом. Решив, что не будут прибегать к покупке дорогих обоев и декоративного камня, отделали стены белой краской: все, как за рубежом.

Дом был полностью готов к проживанию, кроме одного помещения - чердака. Друг решил, что пространство не должно пропадать даром. Так родилась идея превратить чердак в гардеробную. Скажу честно, результат просто ошеломляет. А учитывая, что друг все делал своими руками, то модернизация заслуживает большого уважения.

Сложности ремонта

Чердак находился в черновом варианте. Все, что там было, так изоляционный материал, деревянные балки и пол. Чтобы довести помещение до идеального состояния, необходимо было постараться.

  • Процесс начался с очистки помещения. По словам друга, грязи там было немерено.
  • Стены обрамлялись с помощью гипсокартона (этот же материал послужил для создания полок в гардеробной).
  • Самое сложное в ремонте укрепить и оформить лестницу. Она уже была установлена ранее при возведении дома, но была довольно хрупкой. Изначально лестницу прикрепили к одной стене, а вторая половина бетонных ступеней просто висела в воздухе. Для редкого пользования чердаком такая конструкция вполне приемлема, но не для регулярного.

Особенности гардеробной

Друг действительно постарался. Он выровнял стены гипсокартоном и отштукатурил их. После - окрасил в белый цвет.

Потолок представлял собой раму из гипсокартона со встроенными лампами. Хотелось, чтобы помещение было максимально светлым и ярким, идеальным, дабы жена могла примерять наряды и приводить себя в порядок.

На пол был положен ламинат. А лестница оформлена деревянными фанерами, окрашенными лаком (оттенок "дуб").

Гардеробная получилась очень светлой, просторной и многофункциональной. Здесь достаточно места, чтобы хранить вещи всей семьи. В помещении есть большое зеркало, удобные кресла и даже небольшой туалетный столик с подсветкой.

Разве такой гардероб - не мечта каждой женщины?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы мечтаете о личной гардеробной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.