Сделали секретный подпол на балконе: теперь не нарадуемся

Балкон — это не просто удобное место в доме, но и очень функциональная площадь. Как бы ни использовали балконное пространство, это приводило в любом случае к тому, что там люди хранили определенные вещи. Для кого-то - то вещи первой необходимости, кто-то занимается там своим хобби, но для многих балкон — это хранение старых вещей.

У нас тоже хранилось масса всего нужного и ненужного на балконе, но мы нашли отличное решение, которое позволило освободить место. Мы сделали секретный подпол.

Это идея

Решение оказалось спонтанным и на него натолкнул внешний вид пола. Дело в том, что на нашем балконе очень низкий пол. Это все время раздражало, потому что невозможно полноценно выглянуть в окно, приходилось постоянно вставать на табуретку. Когда мы решили сделать ремонт балкона и приподнять половое покрытие, то подумали, что это может сыграть дополнительную роль в организации всего пространства. Так и пришла идея секретного места.

Воплощение фантазии

Для начала мы утеплили пол (точнее его нижнюю часть) с помощью базальтового материала. К тому же это отличная защита от пожаров, так как этот материал огнезащитный. Сверху мы закрыли все пространство листами фанеры.

По периметру балкона мы установили деревянные рейки на ту высоту как нам было необходимо для нормального существования относительно окна. Этими же планками мы ограничили пространство посередине, чтобы иметь возможность доступа к подполу частями. То есть мы сымитировали несколько ящиков для хранения.

На финальном этапе работы нам надо было изготовить верхний слой пола, который служил крышкой для всей конструкции. Мы использовали деревянные доски, которые скрепляли между собой и с боковыми планками при помощи металлических скоб. Таким образом, получалось, что можно было открыть любую секцию в полу отдельно от остальных. Сверху древесину мы обрабатывали специальным маслом с колером.

Результат получился просто волшебным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея организации балкона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.