В квартирке 29 м кв. есть кинотеатр, кухня и даже комната для гостей (фото)

Архитекторы в Гонконге совсем недавно смогли совершить чудо. Из мизерной квартиры площадью 29 м2 они создали целые апартаменты. Пришлось хорошо "поломать" голову, чтобы понять, как вместить все "хочу" клиентов в эту комнатушку. Но результат поражает!

Требования владельцев

У клиентов был длинный список пожеланий, который включал в себя:

  • полностью оборудованную кухню;
  • ванную;
  • кинотеатр;
  • тренажерный зал;
  • систему хранения;
  • удобные функции для трех домашних животных.

Всего архитекторы выдвинули 40 проектов, после чего и пришли к единственному правильному решению, которое было функциональным, элегантным и отвечало всем заявленным требованиям будущих хозяев.

"Форма следует за функцией"

Гонконг - один из самых дорогих городов мира, где в среднем 1 м2стоит около 100 тысяч рублей. Клиенты, Энди Теннант и Мишель Найт, должны были принять сложное решение: купить новую комнату 9 м2или реставрировать имеющуюся квартиру 29 м2. Все-таки они остановились на втором варианте.

Чтобы реализовать свои амбициозные планы, команде пришлось думать не только о статических пространствах. Они начали рассматривать время как фактор, в конечном итоге создавая пространство вокруг философии "форма следует за функцией" (принцип дизайна функционализма), что означает, что пространства открываются и закрываются в зависимости от целей, необходимых в данный конкретный момент.

Эту философию хорошо демонстрирует банная зона квартиры, которая может принимать следующие формы:

  • традиционная ванная комната с ванной;
  • отдельная ванна, чтобы один мог купаться, а другой чистил зубы;
  • двухрядный кинотеатр для больших групп друзей;
  • гостевая комната.

Удобства для кошек

Квартира была разработана не только для Мишель и Энди, но и для их трех кошек, Banoffee, Dumpling и Tuxedo, которые имеют право на собственную лестницу, лоток (под раковиной в ванной), место для приема пищи и скрытый тайник для отдыха.

Материалы, детали и механические системы были разработаны таким образом, чтобы помещения оставались сухими, моющимися, подходящими для кошек и без скопления нежелательных запахов. Например, кошачий туалет был оборудован собственной системой вентиляции, которая устраняет запах.

Умный дом

Также использовались различные технологии умного дома, управляемые приложениями, в частности лампы Philips Hue и умный замок.

Эти лампы медленно освещают комнату по утрам, предоставляя паре нежное пробуждение. Что касается умного замка, он позволяет им легко входить и даже отправлять электронные ключи друзьям, чтобы помочь им ухаживать за кошками, когда они в отъезде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам данное дизайнерское решение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.