Преобразила свою старую лестницу с помощью обоев, соды и кокосового масла: выглядит ярче и свежее

Моя лестница была обветшалой и выглядела непрезентабельно. Она действительно нуждалась в ремонте. В моем доме лестница находится прямо перед входной дверью. Это первое, что видят гости. Я бы не хотела, чтобы посетители обращали внимание на скучный дизайн.

Бюджет не позволял мне реставрировать лестницу. Я решила преобразить ее с помощью недорогих обоев. Вы тоже можете использовать этот метод для декорирования лестницы в вашем доме.

Инструменты и материалы

  • кокосовое масло;
  • пищевая сода;
  • белый уксус;
  • самоклеящиеся обои;
  • рулетка;
  • ножницы или нож.

Подготовка поверхности

Первое, что нам нужно сделать, — это справиться с густой грязью, скопившейся на поручнях. Очевидно, я достигла той точки в моей жизни, когда говорят, что уже не стыдно. Верхняя часть перил была настолько грязная, что никакое обычное средство не справилось бы с этой проблемой.

По рекомендации профессиональной уборщицы, я использовала для чистки кокосовое масло и пищевую соду, смешав два вышеперечисленных ингредиента в миске. Консистенция должна напоминать жидкую пасту. Удаляем грязь с помощью домашнего чистящего средства и салфетки из микрофибры. На некоторых участках мы также можем использовать белый уксус.

Декорирование лестницы

Измеряем высоту и длину ступенек. Отрезаем кусок обоев необходимых параметров.

Удаляем защитный слой. Клеим обои на поверхность и расправляем руками, чтобы устранить дефекты.

Если обои немного вздулись, мы можем проколоть пузырек иглой и удалить скопившийся воздух.

Мне понравился результат. Теперь это один из моих любимых проектов. Декорировать лестницу намного проще, чем клеить обои. Я рекомендую вам заняться этим. Это укрепит вашу уверенность в себе.

Вы можете легко заметить разницу между до и после этого процесса. Перила теперь выглядят чистыми и блестящими. Новый дизайн лестницы никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете ли вы этот способ декорирования лестницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.