Сняла в спальне старые обои за 10 минут. Благодарю свекровь, что подсказала лайфхак с кондиционером для белья

Время от времени каждому из нас хочется начать новую жизнь. И проще всего это делать с новым ремонтом, с обновлением мебели, с перестановкой всего и вся. Начинается же это все практически всегда с избавления от старого. А так как на покупку новой мебели не у всех есть деньги, то многие решают ограничиться сменой обоев.

Избавление от старых обоев

Вот однажды и мне захотелось все переделать. А так как после предыдущего ремонта прошло уже достаточно много времени и некоторые обои чуть-чуть отставали от стены, то единственным верным решением мне казалось снять старые обои и поклеить новые. Тем более что стоят они немного, а изменения будут колоссальные, особенно если подобрать совсем другой цвет и стиль.

Но вот беда, когда я стала срывать старые обои, оказалось, что не все так просто. Некоторые из них никак не хотели поддаваться, что бы я ни предпринимала. Казалось, они намертво прилипли к стене и не хотят отрываться. Да, я слышала, что можно воспользоваться паровым утюгом либо парогенератором, чтобы бумага сама собой отошла от стен, но увы, этих девайсов у меня не было. И тогда мне на помощь пришла моя свекровь.

Лайфхак по облегчению процесса снятия обоев

Оказывается, в избавлении от старых обоев нет ничего сложного. И всего-то нужны для этого:

  • кондиционер для белья;
  • валик для покраски стен.

И теперь, все что нам будет нужно, это развести кондиционер, который мы используем, чтобы одежда была мягкой, в горячей воде, а затем окунуть в раствор валик.

Им-то и нужно будет "покрасить" стены, от которых никак не хочет отставать бумага. Затем следует погулять минутку, а потом можно будет снять обои, не прилагая к этому ни малейших усилий. Бумага отклеится сама собой, так как кондиционер смягчит обои и сделает их максимально податливыми.

Так что останется лишь заново шпаклевать стены, чтобы поклеить новые обои или покрасить их краской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы снимаете старые обои?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.