Сделали с мужем «искусственные обои»: дешево, просто и смотрится стильно

Несмотря на то что магазины обоев сегодня предлагают настолько широкий выбор, что просто глаза разбегаются, не каждый может выбрать именно то, что ему по вкусу. Да и стоят обои недешево, что тоже нравится не каждому. А вот обновить стены в комнате хочется иной раз просто до зубовного скрежета.

Не накладно, но нарядно

Особенно хорош наш способ в том случае, если старые обои еще вовсе не старые, а просто надоевшие.

Хочется как-то разнообразить интерьер, но приложить к этому минимум сил и времени. И постараться сильно не тратиться.

Сегодня в моде стиль хай-тэк - строгий, без изысков и вычурности. Переклеивать еще крепкие обои вовсе не надо, особенно если это однотонные ровные шпалеры. И нанесение на них повторяющегося строгого контрастного цвета орнамента станет прекрасным ярким штрихом в новом дизайне.

Мастер-класс: обновление обоев при помощи краски

Сначала надо определиться с самим рисунком. Это может быть стилизованный рисунок листа дерева, смайлики двух-трех видов - улыбающийся, удивленный и хохочущий, человечки с конечностями-палочками, как в детской песенке про огуречик. Мы вот выбрали три параллельные полоски, которые будут у нас ассоциироваться с плетеной корзиной.

Нарисовав будущий орнамент, мы перенесли его на картон и вырезали. Края отверстий промазали масляной краской (можно бесцветным лаком) и дали просохнуть. Это позволит сэкономить во время работы. Ведь краски в этом случае потребуется значительно меньше, да и разводов получится минимум.

Теперь надо наклеить на стену малярную ленту. Ее ряды располагают на одинаковом расстоянии друг от друга строго параллельно, затем укладывают перпендикулярные полосы.

Используя подготовленный шаблон, начинают покраску при помощи губки. Вовсе не стоит добиваться равномерного красящего слоя. Если где-то будет непрокрашенные полосы, это создаст эффект потертости.

Важно следить за тем, чтобы шаблон в каждом квадрате находился точно в определенном месте. Мы укладывали его строго в левом верхнем углу.

После покраски остается только убрать строительную ленту со стены.

Вот и все - полчаса работы, а комната преобразилась, получив стильный оттенок строгой грации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие способы быстрого ремонта известны вам? Поделитесь!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.