Женщина недорого купила заброшенный дом без электричества и за 2 месяца превратила его в уютное семейное гнездышко (фото до и после)

Женщина из Великобритании рассказала, как купила старый заброшенный дом, ранее используемый в качестве фабрики по производству растительного сырья за 85 тысяч фунтов (около 7,5 миллионов российских рублей), отремонтировала его за 4,7 тысячи фунтов, превратив в жилой дом, и внесла этим скромным ремонтом настолько значительные изменения и улучшения, что теперь он стоит 130 тысяч фунтов.

Покупка оказалась очень выгодной

Медсестра Лора Уильямсон из Шеффилда, расположенного в графстве Южный Йорк, купила отдельное строение с тремя комнатами 19 мая этого года, приняв решение во время первоначального просмотра, прямо на месте. И теперь она поняла, что сэкономила хорошие деньги – после того, как узнала о стоимости здания после ремонта. Оказалось, что очень похожие, но более мелкие дома на этой улице продаются за 115 000 фунтов стерлингов.

Лора, работающая медсестрой, приняла предложение о покупке здания, несмотря на то, что на полу в нем валялись старые листья, на ковре проросли побеги растений, а на потолке висели плинтуса для подвесных светильников. Но благодаря активной работе Лоры и ее мамы, заброшенное строение превратилось в великолепный семейный дом, идеально подходящий для одинокой матери с двумя детьми (трехлетней Ниамы и годовалого Маркуса).

Здание было заброшенным и выглядело очень плохо

27-летняя Лора рассказала в интервью, как нанятый ею финансовый консультант обратился к 800 ипотечным компаниям, прежде чем одна из них решила одобрить кредит на столь ненадежную недвижимость, которая непрерывно пустовала около двух лет. А поскольку предыдущие собственники использовали огромное количество электроэнергии для выращивания растений на продажу, женщине пришлось пройти собеседование со специалистами-консультантами в энергетической компании Power Grid, прежде чем они снова подключили ей электричество.

Но, к счастью, Лора сумела доказать им, что она является новым владельцем, и не планирует заниматься в доме каким-либо коммерческим производством и другой подобной деятельностью.

На прошлой неделе она окончательно переехала в новый дом вместе с детьми, и очень довольна этими событиями. Женщина даже пошутила на своей странице в Facebook: «Купила себе фабрику по производству растительного сырья шесть недель назад! Я впервые выступала в роли покупателя недвижимости, будучи при этом матерью-одиночкой, поэтому все это звучит как прекрасный бизнес-план! Но это лишь до рассмотрения дома в деталях... Однако никакие фотографии не отображают, насколько плохо все выглядело в действительности».

Предстоящая большая работа ее не напугала

Лора рассказала: «Я увидела объявление о продаже этого здания в Интернете за 90 тысяч фунтов и поинтересовалась, почему это так дешево? Фотографий не было, поэтому я сразу заподозрила неладное. Мы с мамой не разбираемся в этих деталях, но агент по недвижимости сразу предупредила меня, что здесь «нужна работа». Она не шутила. Нужна была полная реконструкция».

Женщина продолжила: «Агент прямо не сказала, что в этом доме было производственное, а не жилое помещение, но везде были листья, проростки на коврах и плинтуса под потолком, и плюс ко всему, отключено электричество. Меня все это смутило, но мама убеждала, что все будет хорошо. На самом деле, она сказала «соглашайся на это», и я очень рада, что послушала».

Самые бюджетные покупки помогли преобразить дом

Лора вспоминает, что в течение двух месяцев она усердно работала каждый день, чтобы ее дом выглядел на высшем уровне. При этом она искала по десять вариантов каждого покупаемого материала, чтобы убедиться, что выбирает самые бюджетные цены.

Она создала покрытие на стену с помощью бесплатного приложения для обработки фотографий, а затем приклеила его клеем стоимостью 79 пенсов.

Барная стойка для кухни была заказана на Facebook Marketplace за £ 20, и парень подруги бесплатно подкорректировал ее до нужного размера.

Женщина покрасила камин побелкой, а новые наклейки на плитку стоили 10 фунтов стерлингов на eBay.

Коврик в гостиной обошелся в 60 фунтов стерлингов на eBay, а мебель она перевезла из ранее арендованного жилья.

И результат оправдывает все вложенные усилия

«Мне это нравится, - говорит она. - Я сделала это почти даром. Я работаю неполный рабочий день медсестрой в NHS, поэтому у меня не было денег, и самыми большими расходами были подключение электричества и стена, которую я построила, чтобы отделить чердак от главной спальни. Все остальное – ручная работа, много отбеливателя, наждачная бумага и краски».

«После нескольких лет аренды я очень рада быть собственником дома. Ко мне обращались люди, которые хотели купить его, но я не могу согласиться на такую сделку. Несмотря на то, что другая недвижимость на моей улице недавно была продана за 115 000 фунтов стерлингов, а мой дом больше, и, вероятно, будет стоить дороже».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы решиться на такой проект самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.