Попросил соседей не выбрасывать раритетную скамейку, а отдать мне на ремонт. Теперь просят вернуть им обратно (фото)

Не люблю видеть, как что-то выбрасывают, когда можно легко восстановить это. Особенно если речь речь идет о старой раритетной мебели. Мои соседи недавно делали генеральную уборку территории и вынесли за ворота скамейку. Я еле упросил их не выбрасывать такую красоту, сказал, что заберу на реставрацию. Они тогда не поверили, а теперь поняли, как сильно ошибались.

Инструменты и материалы:

  • многоцелевой набор ножовок;
  • краскопульт;
  • настольная пила;
  • металлическая щетка;
  • торцовочная пила;
  • маршрутизатор и биты к нему;
  • дрель;
  • рулетка;
  • многофункциональный молоток с гвоздодером;
  • несколько новых досок;
  • гайки и болты.

Шаг 1. Разобрать скамейку

Я первым делом разобрал старую скамью полностью, выбросил негодные гайки и болты. Некоторые из них совсем проржавели, но это не проблема для хорошей ножовки. Я просто срезал их и вытянул из досок плоскогубцами.

Шаг 2. Новые планки

Для новых планок я использовал дуб. Я просто приложил старую планку к новой, отметил нужную длину маркером и обрезал ножовкой.

Потом мне захотелось чуть скруглить края. Я использовал свой стол для фрезерования с круглым долотом, чтобы добиться легкого закругления.

Шаг 3. Избавление от ржавчины

Я использовал проволочную щетку, чтобы снять ржавчину с металлических частей. Пришлось потрудиться, чтобы соскрести застарелые повреждения. Но зато после нескольких часов работы скамейка была готова к покраске. Можно было обработать ее специальной кислотой, но мне не хотелось применять агрессивную химию.

Шаг 4. Покраска

Я использовал профессиональный краскопульт для покрытия мебели, залив в него белую краску. Сначала я покрасил металл, а потом использовал его же для деревянных планок. Правда, краску взял уже другого цвета – коричневую. Хотелось покрыть скамейку так, чтобы структура дерева чуть просвечивала.

Шаг 5. Новые отверстия

Я сделал все просто: приложил старую доску к новой и просверлил отверстие сквозь то, которое уже было сверху. Длина сверла позволила "прошить" сразу две планки без проблем. Зато не пришлось делать долгие замеры, отмечать точки маркером. Отверстия в итоге подошли идеально.

Шаг 6. Сборка новой скамьи

Осталось только заново прикрутить новые планки на места – и обновленная скамейка готова. На нее ушло не слишком много времени, а результат получился отличный.

Как только я вынес эту красоту в сад, соседи тут же вспомнили о своей старой скамейке. Они удивились, как я сделал сам такую сложную работу, и стали просить ее обратно, хотя и предложили неплохую цену. Думаю, больше они не будут разбрасываться раритетной мебелью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такую скамейку в сад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.