Не учитывать мебель и декор при выборе краски для стен - проблема первая. 7 частых ошибок, совершаемых из-за спешки

Дом давно перестал быть обычной крепостью. Люди хотят, чтобы их жилье выглядело максимально привлекательно и давало ощущение комфорта и уюта. Именно поэтому во время проведения ремонта особое внимание уделяют вопросам декора. Самый популярный и простой вариант декорирования - окрашивание стен. Однако в этом случае многие совершают массу различных ошибок.

Краска на выставочных образцах в магазине после нанесения на стены будет выглядеть иначе. Этот фактор необходимо учитывать в обязательном порядке. В противном случае итоговый результат станет отличаться от желаемого в худшую сторону. При подборе лакокрасочного покрытия многие люди совершают массу ошибок. Эксперты рассказали о 7 наиболее вероятных оплошностях. Однако предупредить их появление не составит никакого труда.

Слишком быстрое принятие решения

Не стоит принимать решение о выборе той или иной краски слишком быстро. Подобные действия не дадут никакого действенного эффекта. Оттенки могут немного меняться со временем. Восприятие цветов прежде всего зависит от погоды. В пасмурный день окрашенные стены будут выглядеть немного иначе, чем в солнечный.

Эксперты советуют взять несколько образцов краски и нанести их на разные покрытия в квартире. Следует посмотреть, как декор будет выглядеть в помещениях. Стоит учитывать и собственное восприятие подобного варианта ремонта.

Нужно убедиться в том, что выбранный оттенок нравится как при дневном свете, так и при искусственном. Подобные манипуляции позволят сэкономить массу средств в будущем. Ремонт будет привлекателен для человека в течение длительного времени, необходимость новых работ отпадет.

Учет мебели и декора

Многие люди тестируют краску в абсолютно пустых помещениях. Такие действия эксперты в области декора считают ошибочными. Причина довольно банальна. Дело в том, что после установки мебели, освещения и картин итоговое восприятие лакокрасочного покрытия может несколько измениться.

Учитывать мебель и декор необходимо. От тестов в абсолютно пустых комнатах лучше отказаться в принципе.

Слишком близкое размещение образцов

Перед выбором итогового варианта окрашивания эксперты рекомендуют протестировать образцы. Однако размещать их в непосредственной близости друг от друга не следует. Подобное решение чревато тем, что оттенки будут отвлекать человека. В результате этого сделать однозначный выбор станет сложнее. Лучше всего нанести образцы краски на разные стены одной комнаты.

Учет полутонов

Разные оттенки белой краски могут выглядеть желтоватыми или слегка синими. Эксперты называют подобный эффект полутоном. Многие люди не учитывают представленный фактор в принципе. Однако ему необходимо уделить дополнительное внимание. В противном случае проблемы неминуемы. Одни полутона могут выглядеть более холодными, другие ощущаться заметно теплее.

Определить полутон легко. Эксперты советуют просто нанести часть краски на лист белой бумаги и дать ему немного просохнуть. Через пару часов итоговый оттенок проявится значительно четче.

Яркие оттенки

Многие люди предпочитают окрашивать комнаты в максимально яркие цвета. Однако от такой практики эксперты советуют отказаться. В 2020 году популярностью пользуются серый и белый цвета. Аналитики отмечают, что в 2021 тенденция может измениться. На первое место выйдут мягкие оттенки желтого, синего, зеленого и даже красного. Популярность не утратит и серый цвет. Вот только излишней яркости следует все-таки избегать.

Большое количество цветов

Создавать монохромный дизайн никто никого не заставляет. Излишне пестрить тоже не рекомендуется. Использование большого количества разных красок внутри одной комнаты может отвлекать человека. Подобную практику следует исключить. Толку от нее не будет в принципе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы совершали какие-нибудь ошибки из перечисленных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.