Согласуйте все детали по телефону: советы, как делать ремонт во время пандемии

Владельцам жилья, которые считают необходимым провести ремонтные работы по улучшению своего нового дома или подготовить к продаже свое старое жилье во время пандемии, в Великобритании разрешается это делать в соответствии с новым руководством, которое изложено в правительственном документе.

Время для наведения порядка в доме

Косметический ремонт, установка новых кухонь и прочие работы по благоустройству дома, в которых могут быть задействованы наемные работники (строители, сантехники, электрики, кровельщики, ландшафтные дизайнеры, декораторы и т. д.), теперь можно осуществлять, поскольку правительство постепенно отменяет ограничительные меры, связанные с коронавирусом.

Руководитель Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления страны Роберт Дженрик объясняет, что многие люди используют карантин для улучшения своего жилища. Эта работа очень важна, когда люди практически не покидают свой дом.

Надеемся, что советы британских чиновников будут полезны и владельцам жилья в нашей стране.

Правила для наемных работников

Разработан свод правил, которые должны строго выполнять работники, выполняющие свою работу на дому у владельцев помещений. Эти правила призваны обеспечить более безопасную работу с соблюдением строгих мер социального дистанцирования.

  • Представитель бригады работников перед выездом на объект должен связаться с заказчиком, чтобы убедиться, что ни у кого из членов семьи не выявлено симптомов коронавируса.
  • Если в доме есть инфицированный, то работы должны быть отложены. Работник с симптомами коронавируса, какими бы они ни были легкими, не может приступать к работе.
  • При входе в дом работники должны тщательно вымыть руки. Они должны использовать отдельные, а лучше бумажные полотенца, которые необходимо безопасно утилизировать после использования.
  • Во время проведения работ необходимо свести к минимуму контакт с домовладельцами, сохранять дистанцию при общении не менее двух метров.
  • Рабочие должны приходить на объект со своими напитками, но хозяева жилья должны обеспечить возможность в любое время мыть руки и вытирать бумажными полотенцами.

Обязательства работодателя

Старший архитектор, который специализируется на домашней работе, сообщил журналистам, что в своих активных проектах он гарантирует заказчикам следующее:

  • На объекте работает минимум работников, и все они должны соблюдать социальную дистанцию.
  • Рабочие, прибывающие на объект, не пользуются общественным транспортом, а доставляются служебным микроавтобусом.

Если эти обязательства по каким-то причинам не могут быть выполнены, все работы на объекте должны быть приостановлены.

Советы домовладельцам

Британские специалисты разработали руководство для домовладельцев, желающих выполнять работы в своих домах в условиях пандемии.

  1. Поддерживайте контакт с исполнителем. Необходимо регулярно контактировать с исполнителем работ перед любым визитом в ваш дом. Обсудите детали проводимой работы и договоритесь о том, как можно снизить риски.
  2. Поддерживайте контакт с поставщиками строительных материалов для получения гарантий того, что ваши заказы прибудут в соответствии с договоренностью. Разумно дождаться прибытия материалов, прежде чем начинать проект.
  3. Будьте честны. Если у вас или ваших близких проявились симптомы COVID-19, то об этом необходимо сообщить исполнителю работ. В этом случае допускается только экстренный, не терпящий отлагательства ремонт, при соблюдении дополнительных мер безопасности с избеганием личного контакта. Желательно во время ремонта находиться в другой комнате.
  4. Используйте видеозвонки через WhatsApp для общения и дополнительных консультаций.

Соблюдайте меры предосторожности при выполнении работ

  • Обрабатывайте все поверхности дезинфицирующими составами вокруг рабочей зоны и в местах с «интенсивным движением» – дверные ручки, к примеру.
  • Внутренние двери оставляйте открытыми, чтобы свести к минимуму прикосновение к ручкам, и убедитесь, что общие удобства, такие как туалеты или кухни, очищаются после каждой смены.
  • Во время работы по возможности держите детей в других комнатах.

Будьте внимательны во время проведения работ

Если работы проводятся в ванной комнате или кухне, подумайте о том, как избежать использования этих помещений во время работы специалистов. Избегайте частых личных контактов с исполнителем. Вы можете попросить своего работника принести свою кружку и продукты, чтобы свести контакт к минимуму.

Защита вашего проекта

Если безопасное социальное дистанцирование обеспечить невозможно или команда строителей не может работать по какой-то другой причине, включая болезнь, подрядчик обязан покинуть объект, оставив ремонтируемые помещения закрытыми до того момента, когда появится возможность продолжить ремонтные работы.

Работа, которую необходимо доверить профессионалам

Кроме выполнения своими руками таких работ, как покраска и декорирование, никогда не пытайтесь самостоятельно выполнять какую-либо крупную работу.

Это прежде всего относится к изменениям в газовом или электрическом оборудовании. Эту работу могут выполнять только квалифицированные и сертифицированные специалисты. Если вы попытаетесь сделать ее своими руками, то, скорее всего, результат не будет соответствовать строительным нормам. В этом случае работа должна быть в срочном порядке продублирована квалифицированным специалистом, иначе вы можете получить штраф от контролирующих органов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы делали ремонт в своей квартире во время самоизоляции? Поделитесь своим опытом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.