Всего 40 кв.м., а квартира выглядит как пентхаус: ремонт в небольшом доме (фото)

Сегодня, когда в Сети ежедневно появляется множество дизайнов интерьеров, у нас всегда есть источники вдохновения и идей, которые можно применить для перепланировки или ремонта своего дома. Фотографии этой нью-йоркской квартиры в стиле лофт очень вдохновляют, поскольку они показывают, что, независимо от того, каких размеров ваше жилище, у вас все еще есть огромный шанс изменить его и улучшить визуально.

Перепланировка небольшой квартиры в стиле лофт

Изображения до реконструкции выглядят хорошо, но помещение не соответствовало вкусу и дизайнерским предпочтениям владельца. К тому же планировка была таковой, что там не хватало места для полноценной кровати или большого дивана.

Новый проект лофт-квартиры был создан дизайнерами Скоттом Спехтом и Луизой Гарпман для 40 квадратных метров на Верхнем Вестсайде Манхэттена, в результате чего получилось красивое современное пространство. После ремонта жилище стало совершенно другим и сейчас выглядит действительно намного лучше, чем раньше.

Профессионалы смогли выделить различные зоны, не используя перегородки и лишние стены, но при этом сохранили атмосферу приватности там, где это было необходимо. Они создали четыре отдельные жилые платформы, чтобы обеспечить место для всех предметов первой необходимости и при этом позволить квартире чувствовать себя открытой и наполненной светом.

Нижний уровень - прихожая, кухня и гостиная

Самый нижний уровень квартиры - прихожая и кухня, в нескольких шагах от главной жилой площади. Кухня отделана в белых тонах, что позволяет подчеркнуть деревянную лестницу и пол с темной отделкой.

Там имеются полностью скрытая техника и откидные шкафы для удобного доступа к ней. Нижние шкафы под кухонными столешницами имеют светло-серый цвет.

Кухонная столешница входит в основную жилую зону квартиры. Таким образом, она обеспечивает дополнительное место для хранения.

Все пространства плавно перетекают друг в друга, что растворяет идею наличия отдельных комнат. Единственная дверь в жилище - это дверь в ванную. Она расположилась ниже главной лестницы.

Поскольку квартира небольшая, каждый квадратный метр пространства используется максимально эффективно, как, например, лестница, которая выполняет двойную функцию в качестве хранилища.

Верхний уровень - спальня и зона для отдыха

Консольный павильон с кроватью выступает в основное пространство. Он опирается на стальные балки, которые прекрасно сочетаются с использованными в нем деревянными материалами.

Спальня имеет минималистичный дизайн с достаточным местом для кровати. Кроме того, здесь отсутствует чрезмерный декор. Все выглядит просто, но от этого квартира лишь выигрывает.

Лестница в спальне ведет к саду на крыше. Деревянные ступени также дают представление об окнах на верхнем уровне.

Между предыдущим пространством и тем, которое получилось после завершенного строительства действительно есть большая разница. Спокойные цвета, четкие линии и отсутствие вычурного дизайна добавили этой небольшой квартире атмосферу уюта и современности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся подобные минималистичные дизайны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.