Три года понадобилось паре, чтобы превратить заброшенную церковь в шикарный дом

Что угодно можно превратить в уютное место для жизни, если вложить в это душу. Это продемонстрировала пара из Канады, которая выкупила старую заброшенную церковь в сельской местности и поселилась в ней. И это обошлось им дешевле, чем стоимость квартиры в большом городе.

Новое имущество

В 2017 году Магдалена Гусейко, менеджер ресторана, и Франек Матлош, подрядчик, жили со своей дочерью Эмилией в принадлежащей им трехкомнатной квартире и искали инвестиционную недвижимость. Они нашли заброшенную методистскую церковь в Кэмпбеллфорде, прибрежной общине в двух часах езды к востоку от Торонто, и купили ее за 95 000 долларов. Здание из красного кирпича площадью 600 квадратных метров имело огромный потенциал, но внутреннее убранство было довольно грубым: стены были облицованы искусственным деревом, полы провалились от времени, а потолок обвис. Супруги отреставрировали здание за три года, стараясь экономить деньги на всем: они использовали недорогие материалы, такие как бетон и фанера, и потратили всего 50 000 долларов.

Переезд из города в деревню

Когда разразилась пандемия, семья решила, что сейчас настало самое подходящее время, чтобы уехать из Торонто. Они сдали в аренду свою квартиру и поселились в деревне. В течение следующих нескольких месяцев они продолжали ремонт, организовали кладовую, обустраивали внутренний дворик, ухаживали за своим огородом и смотрели фильмы через проектор. Они даже обнаружили место для купания в 25 минутах ходьбы на реке Кроу.

Эмилии и Фриде - помеси мексиканской собаки, которую они взяли год назад из Торонтского общества защиты животных, - понравилась смена обстановки. «Эмилия превратилась из брезгливой городской девчонки, которая плакала при виде домашней мухи, в активную, ловящую бабочек и мотыльков и выпускающую их в доме. А Фриде нравится иметь большое пространство, чтобы бегать и исследовать все вокруг», - говорит Магдалена.

Семья живет сейчас в 15 минутах езды от центра Кэмпбеллфорда, который находится прямо на водном пути Трент-Северн. Магдалена любит природную красоту города, и Франек говорит, что пончики с кремом в местной пекарне просто восхитительны. Здесь нет ресторанов уровня Торонто (пока), но графство Принца Эдуарда находится всего в часе езды.

В сельскую местность иногда приезжают друзья пары, чтобы расслабиться. «У меня есть одна подруга, которую пугала мысль о ночевке в бывшей церкви, - говорит Магдалена. - Но это здание не имеет ничего похожего на восточноевропейские церкви нашего детства, где на каждом углу был истекающий кровью Христос. Здесь действительно чувствуешь себя как дома».

Обстановка и интерьер

Кирпичный фасад оставили таким, каким он был изначально.

Длинные светильники свисают с 6-метровых потолков, а бильярдный стол становится необходим, когда к ним заглядывают друзья и родственники.

Витражи в основном были в хорошем состоянии, за исключением четырех стекол, которые Магдалена и Франек заменили.

Эмилия, которой сейчас пять лет, любит отдыхать и смотреть телевизор на качелях из макраме.

Огромный стол обошелся паре всего в 10 долларов в комиссионном магазине. Брат Магдалены, краснодеревщик, построил кухню, а Франек вместе со своим двоюродным братом изготовил столешницы из литого бетона.

Когда они купили это место, каменные стены были окрашены в ярко-зеленый цвет. Франек перекрасил их в белый.

Балки под потолком решено было сохранить практически в их первоначальном состоянии.

В комнате Эмилии поставили двухъярусную кровать, которую отдали друзья, чьи дети ее уже переросли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете жить в городе или в сельской местности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.