Сделали в гостиной акцентную деревянную стену: делюсь простой инструкцией

Моя гостиная смотрится довольно неплохо, но ей не хватает чего-то необычного, какой-то изюминки. Я долго раздумывала над тем, как освежить пространство. В какой-то момент мне в голову пришла потрясающая идея - сделать акцентную стену. Это позволит привнести в пространство что-то новенькое, но мне не придется слишком тратиться или осуществлять грандиозный ремонт. Все, что мне понадобилось, – просто вынести мебель и застелить пол.

В основе работы лежала фанера, которая недорого стоит и так популярна сегодня на рынке строительных материалов. Она облицована шпоном из твердой древесины, поэтому смотрится просто великолепно. Материал производится из экологически чистого сырья и не содержит формальдегида, что для меня очень важно.

Я использовала два листа березовой фанеры из твердой древесины, которые я приобрела в магазине. Если вы тоже хотите сделать что-то подобное, устанавливать деревянные элементы можно не во всю высоту и длину стены. Для разметки я использовала карандаш, уровень и рулетку, чтобы начертить линии, где нужно начинать крепление деревянных планок.

Ход работы

Для того чтобы выполнить акцентную стену своими руками, я заказала раскрой фанерных листов в мебельном цеху. В итоге у меня появились отдельные длинные, но узкие доски, с которыми было довольно просто работать. Я начала снизу, а затем стала постепенно продвигаться наверх.

Между рядами досок я прокладывала монеты, чтобы оставлять деформационные и температурные зазоры. Я бы советовала вам сделать то же самое, ведь при незначительном намокании или рассыхании фанерных листов они могут поменять линейные размеры, что может негативно сказаться на внешнем виде отделки, да и швы можно будет контролировать по толщине.

Мои рекомендации

Важно укладывать фанерные элементы, исключая совпадение швов. Каждый следующий ряд рекомендуется начинать с половины панели, так можно будет получить имитацию кирпичной кладки.

У меня получилось 7 рядов над плинтусами. По бокам отделку было решено обрезать под прямым углом по отношению к полу. По бокам и сверху я решила установить ограничительные планки, которые укрепила по тому же принципу, что и основную отделку акцентной стены. Я использовала клей для древесины, а также штапельный пистолет.

Окрашивание

Стена бы не была акцентной, если бы я ее не окрасила. Она бы попросту слилась с остальным интерьером. Для декорирования я использовала меловую краску на водной основе.

Прежде чем осуществлять нанесение, обязательно следует перемешать состав. Нанесение следует осуществлять без излишков, чтобы не было потеков. Как только стена высохла, я решила дополнить ее милыми буквами, которые делали стену еще более выразительной.

Сбоку от акцентной стены было повешено панно. Теперь комната смотрится по-настоящему потрясающей. Хоть она лишь визуально отделена от кухни, но выглядит как отдельное пространство, чего, собственно, я и добивалась. Мебель отлично гармонирует с цветом букв и цветом стены. Все здесь выполнено в черно-серых оттенках, которые так модны сегодня при оформлении помещений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилось такое необычное оформление стены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.