Белое и коричневое. Девушка решила отремонтировать дом своей юности — получилось шикарно (фото)

Когда вы влюбляетесь в место в возрасте шестнадцати лет и с ним связано множество прекрасных переживаний, неудивительно, что вы захотите сохранить его в своем сердце на всю оставшуюся жизнь. Именно это произошло с владелицей прекрасно отреставрированного коттеджа в предгорьях Крконоше в Чехии.

Оригинальный, но новый

Когда коттедж стал собственностью новой хозяйки, он находился в плачевном состоянии. Но это не было препятствием. Обладая волей, смелостью и большим усердием, можно вернуть красоту любому месту, особенно если с ним связаны воспоминания юности.

Реконструкция проходила постепенно. Здание нужно было осушить, поэтому пришлось избавиться от стен. Также была произведена полная замена балок, кровли и перекрытий.

К счастью, хозяйка была бескомпромиссной в своих усилиях по возвращению дому его первоначального облика, поэтому она изучила, как он был построен в прошлом, и все новое, что заменило оригинальный материал, должно было соответствовать форме и мастерству оригинальных методов. Там, где это было невозможно, владелица старалась как можно сильнее приблизиться к общему внешнему виду во всех деталях старинной версии.

Так, к примеру, произошло с изразцовыми печами. Хозяйка тщательно искала поставщика, чтобы быть уверенной, что производство печей у него в крови. Стремление к идентичной концепции и подлинности окупилось с лихвой. Это жилище - прекрасный образец оригинальной архитектуры и рай, где можно расслабиться и хорошо поработать.

Как в былые времена

С той же тщательностью, с какой хозяйка относилась к реконструкции самого коттеджа, она также выбрала мебель, украшения и посуду. Она искала красивые старые вещи, которые соответствовали стилю и могли быть отремонтированы. Она хранила их в сарае, а когда реконструкция закончилась, перевезла их в течение 14 дней. Самый ее любимый уголок - изразцовая печь, на которой не только можно готовить, но и спать.

Когда девушка зимой возвращается домой, она забирается на печь и прячется в одеялах, покрытых чистыми белыми простынями. Она сама шила постельное белье и занавески, и ее мастерство также можно увидеть в вышивке некоторых аксессуаров.

На первый взгляд в интерьере из современной техники вы найдете только индукционную плиту, но хозяйка все же предпочитает готовить на печи и использует старинную посуду от бабушки.

Стиральная машина и холодильник спрятаны в отдельной комнате, где они не нарушают идиллию Крконоше.

Внимание к деталям

Интерьер оформлен с большим вниманием к деталям. Есть красивая посуда, формы для выпечки и мясорубки, а магия всего в том, что их хозяйка, страстный повар, действительно ими пользуется.

Прекрасен и сад, видно, что девушка за ним ухаживает с любовью и тщательностью. Это идеальный образец уважения к традициям и мастерству предков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам кажутся более уютными современные или старинные интерьеры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.