Как сделать акцентный яркий полок: делюсь простым способом

Если вам наскучил вид вашей спальни или какой-либо другой комнаты, то почему бы не преобразить помещение, сделав акцент на самом неожиданном месте - потолке? Выполнить такой ремонт довольно-таки легко, а поможет в работе простая инструкция, изложенная в статье.

Решили оформить акцентный потолок в спальне, а стены оставить нейтральными, белыми. И не прогадали. Аккуратно выкрашенная в очень яркий цвет поверхность потолка смотрится невероятно эффектно, делая все помещение стильным и необычным. Покрасить потолок оказалось не так уж сложно, ремонт обошелся в сущие копейки, а результат работы превзошел самые смелые ожидания.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы оформить потолок таким необычным образом, понадобится следующее:

  • малярная лента;
  • яркая густая краска, целесообразно использовать быстросохнущую эмаль;
  • кисти и валик на длинной рукояти;
  • стремянка.

Также понадобятся моющие средства и губки для очистки потолка перед окрашиванием.

Важный момент: даже быстросохнущая эмаль с густой и вязкой консистенцией, специально предназначающаяся для декорирования потолков, способна капать с валика или кисти. Поэтому есть смысл закрыть пол и стены старыми газетами, пленкой или чем-либо другим. Соответственно, укрывной материал тоже требуется подготовить перед начало работы.

Как сделать?

Перед тем как приступить к покраске, следует подготовить помещение и сам потолок. Из комнаты необходимо вынести всю мебель. Если это невозможно, то предметы следует надежно укрыть, чтобы защитить их от случайного попадания краски. Также следует демонтировать люстру и закрыть провода заглушкой. Сам потолок нужно вымыть, к его декорированию нужно приступать после того, как поверхность высохнет.

Работа по оформлению потолка заключается в следующем:

  • используя малярную ленту, защитить ограничивающие потолок бордюры и верхнюю часть стен, с особенной тщательностью необходимо приклеивать малярную ленту в углах;
  • начать красить потолок кистью, на участках, непосредственно соприкасающихся с малярной лентой;
  • продолжить покраску поверхности потолка валиком;
  • дождаться полного высыхания краски и подвесить светильник.

Важный момент: движения валиком должны быть параллельными, оформлять мазки наискосок не следует, поскольку они оставят заметную после высыхания краски фактуру.

Дополнить красивый акцентный потолок можно яркой деталью, размещенной на полу, например, ковром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы оформили акцентный потолок в спальне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.