Заменила в спальне обои на красивую ткань и сделала шикарную акцентную стену. Процесс очень простой, а такую стену потом легко очистить

Иногда бывает достаточно добавить всего лишь один акцент в интерьере, чтобы внешний вид вашей комнаты заиграл новыми красками и принес ощущение новизны. В этой статье мы пошагово расскажем, как создать красивую акцентную стену при помощи ткани и жидкого крахмала.

Процесс очень простой и не займет много времени, а результат будет радовать ваш глаз долгое время. Что примечательно, когда вам надоест дизайн, вы сможете с легкостью очистить стену от ткани или поклеить новую.

Что вам понадобится

Нужны:

  • Декоративная ткань (размер зависит от площади вашей стены).
  • Жидкий крахмал.
  • Рулетка, карандаш, ножницы, измерительная линейка.
  • Пластиковый поддон для крахмала.
  • Малярный валик.
  • Стремянка.

Подготовьте стену

Убедитесь, что стена абсолютно чистая и на ней нет гвоздей или шурупов. Снимите розетки и выключатели. При помощи рулетки определите ширину стены и найдите центральную точку. Отметьте центр карандашом.

Затем измерьте расстояние, равное половине ширины ткани, и сделайте пометку слева от центральной точки стены. Например, если ткань шириной 1 метр, то отмерьте 50 см влево от центральной точки и пометьте карандашом. Это будет ориентир, с которым мы будем совмещать левый край нашего полотна.

Клеить ткань мы начнем с самого центра, поэтому вашей задачей будет убедиться в том, что вы с большой точностью отмерили центр стены. Желательно сразу провести прямую вертикальную линию карандашом от пола до потолка. Это облегчит вам работу и поможет точно разместить ткань на стене.

Подготовьте ткань

Обрежьте ножницами или дисковым ножом необработанные края ткани, а также все торчащие нитки.

Внимательно следите, чтобы край полотна был идеально ровным, а сама ткань была одинаковой по ширине по всей длине. Если вы используете ткань с принтом, то перед резкой следует отмерить дополнительно по несколько сантиметров с каждой стороны ткани, чтобы при поклейке у вас была возможность быстро и легко совместить рисунок.

Клеим ткань на стену

Обильно покройте крахмалом центральный участок стены, на который вы будете клеить первое полотно. Следите, чтобы крахмала было достаточно, но он не должен капать. Если на одном из участков стены у вас есть розетка или выключатель, то перед нанесением крахмала вам следует в целях безопасности отключить все электричество. Когда вы закончите клеить ткань в зоне розетки, электричество снова можно будет включить.

Используя стремянку, совместите левый верхний край вашей ткани с намеченной карандашом линией. Разглаживайте ткань, работая вправо и вниз, пока вся панель не будет прикреплена к стене. Пузырьки и морщины можно разгладить вручную.

Также можно пальцами дополнительно наносить крахмал в углы или труднодоступные места. Когда вы будете довольны результатом, снова покройте ткань крахмалом.

Следующие куски ткани следует клеить с небольшим нахлестом, буквально в полсантиметра. Прежде чем взяться за поклейку следующего куска, приложите ткань к сухой стене, чтобы убедиться, что вам ничего не нужно обрезать и ваш рисунок идеально совпадает с уже поклеенным полотном.

Повторите весь процесс с остальными кусками ткани и по всей площади стены, которую вы планируете заклеить. После высыхания ткань можно аккуратно пропылесосить с помощью насадки-щетки, чтобы убрать мелкие соринки или ворсинки.

Такие тканевые панели можно снять в любой момент, чтобы отвезти в химчистку, а потом наклеить обратно. Если вам захочется поменять стиль и цвет акцентной стены, вам не составит труда очистить стену от ткани и наклеить новую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится идея использования ткани для акцента на стене?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.