Скупой действительно платит дважды. 7 моментов в ремонте, на которых точно нельзя экономить, чтобы потом не переделывать все

Ремонт — дело хлопотное и очень затратное. Многие желают сэкономить на мелочах, чтобы не тратить много денег. Это нормальное желание и местами даже похвальное. Но на некоторых аспектах экономить точно нельзя, иначе потом придется все переделывать, тратя намного больше и средств, и времени. О них — далее.

Окна и двери

Экономия на дверях — плохая идея, особенно если речь идет о входных. Купить дешевые входные двери — себе дороже. Во-первых, слабенькие двери очень любят воры, во-вторых, сквозь них улетучивается тепло, за которое вы платите.

Межкомнатные двери тоже лучше всего сразу брать хорошие и не самые дешевые. Проблема в том, что дешевое полотно с некачественными петлями слишком быстро провиснет и начнет раздражать скрипом. Во время их покупки лучше отдать предпочтение дверям с хорошими подшипниками и дополнительным креплением. Внимание нужно уделить ручке и щеколде. Если позволяют финансы, берите вариант с магнитными замками, которые закрываются бесшумно и мягко.

Теперь несколько слов об окнах. Поскупившись на них, можно поплатиться квартирным теплом — оно постоянно будет "уходить" на улицу. Рано или поздно вы все равно придете к мысли, что никудышные окна пора заменить — тут-то и настанет время второго ремонта. Замена окон — это всегда дискомфорт и грязь. Так что планируйте ее на период глобального ремонта, чтобы потом не пришлось все переделывать.

Сантехника

Речь идет не о самой ванне, раковине и унитазе, а о мелких комплектующих, на которых многие люди считают допустимым экономить. Смесители, которые каждый член семьи будет использовать по несколько раз в день, должны быть лучшего качества, чтобы не пришлось менять их стабильно раз в год.

Отдельно нужно обратить внимание на запорную арматуру в квартире. Во-первых, она должна просто быть. Во-вторых, важно, чтобы все краники были хорошего качества и исправными. Поверьте, лучше один раз позаботиться об этом, чем потом бегать в панике, не зная, куда деть воду, фонтанирующую из-за неисправности труб. Если не проконтролировать этот момент, однажды можно и свою квартиру затопить, и соседскую.

Инженерные системы

Прокладка дешевых и некачественных инженерных коммуникацией — это прямой путь к скорому ремонту по причине возникновения течи или какой-нибудь другой проблемы. Самое плохое то, что все коммуникации "зашиваются" сразу после прокладки, поэтому в случае беды придется все вскрывать и разбирать. Разумеется, потом нужно будет переложить все заново, конечно же, за свой счет. Дополнительных трат точно не избежать.

Проводка

Проводка — это еще один элемент, на котором лучше не экономить, — последствия эксплуатации плохой проводки известны всем. Так что, если приобретаете квартиру не в новостройке, во время ремонта обязательно уделите внимание замене электропроводов, чтобы потом в один прекрасный момент не пришлось переделывать все ради этого.

В ходе прокладки новой электропроводки лучше не экономить ни на ее качестве, ни на работе опытных мастеров.

Гидроизоляция

Потопы и протечки — не редкость в любой квартире. Часто они влекут за собой финансовые растраты владельца, но их можно ловко избежать, заранее подумав о гидроизоляции пола.

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор простых в применении смесей, которыми можно покрыть проблемные поверхности самостоятельно. Но лучше, конечно же, обратиться к профессионалам. Да, им придется заплатить, зато все будет сделано так, как нужно.

Звукоизоляция

Во время глобального ремонта обязательно нужно позаботиться о звукоизоляции квартиры, чтобы потом не пришлось нервничать из-за шума, постоянно доносящегося от соседей.

В этом деле лучше не пожалеть денег и проконсультироваться с хорошим специалистом, который оценит конкретно вашу квартиру и подскажет, какой именно тип звукоизоляции лучше выбрать и какому материалу лучше отдать предпочтение.

Черновая отделка

Экономить на штукатурке и шпаклевке — все равно, что запланировать новый глобальный ремонт на ближайшее время. Неправильная черновая отделка стен и выбор некачественных материалов чреваты появлением трещин и отвалившимся покрытием. Придется все переделывать.

Продолжительность срока службы ремонта напрямую зависит от того, насколько ровными окажутся стены, пол и потолок после черновой отделки.

Тот, кто предпочитает потратить деньги не на выравнивание пола, а на красивый паркет, сильно ошибается. Уже через несколько месяцев покрытие придет в негодность из-за перепадов плоскости пола. Использование дешевых смесей для отделки стен чревато появлением плесени, осыпаниями и отслоением (причем сразу с декоративным слоем).

Как видите, в некоторых ремонтных моментах лучше действительно не экономить. Сохранишь рубль — потратишь сто, но уже на устранение последствий, которые, к тому же, будут сопровождаться никому ненужной головной болью и незапланированными заботами. Так что думайте заранее, как избежать проблем, чтобы потом не пришлось принимать важные решения мгновенно из-за своей же жадности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, на каких еще ремонтных моментах нельзя экономить? И почему?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.