В Бельгии есть дорогой ресторан, где блюда и напитки готовят на воде из туалетных комнат

В Бельгии есть один довольно дорогой ресторан, посетители которого даже не догадываются о том, на какой воде им готовят еду и напитки. При этом в ситуации нет ни криминала, ни нарушения санитарных норм. Словом, никаких интриг и скандалов. Ситуация продиктована обыкновенной необходимостью.

Рециклинг

Ресторан Gust'Eaux-Grill & koffie, расположенный в городе Кюрне, из-за инженерных особенностей здания было невозможно подключить к системе городской канализации. Но использованную воду нужно было куда-то девать, и руководство нашло умный и очень практичный выход – замкнутая система водоснабжения, которая позволяет неоднократно использовать одну и ту же воду.

Как работает система?

Сначала дождевую воду собирают с помощью специальных резервуаров. Оттуда жидкость поступает в туалетные комнаты. Гость ресторана заходит в уборную, чтобы помыть руки. А когда выходит, просит принести ему стакан воды. Ее подают бесплатно, и это та же самая вода, которой минуту назад он мыл руки. Если вы в шоке от прочитанного, то не стоит пугаться. Вся вода из туалетных комнат проходит тщательнейший пятиступенчатый цикл очистки. Жидкость после фильтрации ничем не пахнет, в ней нет никаких посторонних вкусов, она совершенно прозрачная. Добиться такого высокого качества очистки удалось благодаря использованию растительных компонентов. Причем на выходе вода настолько кристально чиста, что ее приходится обогащать дополнительно минералами, иначе вкус жидкости слишком пресный.

Эта же самая вода используется в ресторане для того, чтобы готовить блюда и напитки, из нее же делают кубики льда. При этом за все время работы ни один гость ресторана не жаловался на вкус или качество еды или напитков. Все, что подают в ресторане, люди считают вкусным, а простую питьевую воду – обычной.

Мне кажется, что этот бельгийский ресторан – прекрасный пример разумного и бережного обращения с ресурсами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы пошли обедать в такой ресторан?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.