Заглянем в окошко прежде, чем войти: шеф рассказал, какие испанские рестораны надо обходить стороной

Мы все видели их, те «испанские» рестораны, которые соблазняют вас кувшинами с фруктовой сангрией и гигантскими сковородками паэлья, которые, возможно, даже не были сделаны в тот день.

Но в таких городах, как Лондон или Нью-Йорк, где варианты бесконечны, как вы можете определить, едите ли вы где-нибудь по-настоящему аутентичные блюда?

Расспросы шеф-повара

Инсайдер поговорил с испанским шеф-поваром Хосе Писарро, известным своими одноименными британскими ресторанами и тапас-барами, чтобы понять, как можно узнать, запомнится ли вам ваша еда. И он дал некоторые советы.

Писарро сказал, что много лет назад в Лондоне люди не понимали, что такое испанская кухня.

«Когда я прибыл в Лондон, я готовил совершенно другую кухню, чем сейчас, более регулярную, - сказал он. - Я обнаружил, что моя клиентура не готова к чему-либо еще, потому что люди не знали об ингредиентах Испании».

Он добавил, что люди постепенно начинают понимать испанскую кухню, от простых тапас до высококачественных ресторанов, но он по-прежнему отмечает, что есть ряд "красных флагов", на которые стоит обратить внимание при выборе места, где можно поесть.

В нем нет высококачественного хамона иберико

«Когда я иду в испанский ресторан, очень важно, чтобы в нем был очень хороший хамон иберико, - сказал он, имея в виду тип ветчины. - Полезно знать качество ресторана».

Он добавил: «Прежде всего, чтобы получилось мясо jamon ibérico, животное должно на 100 % питаться желудями. Когда вы положите его в рот, хамон растает, и вы сможете распробовать все вкусы желудей».

Крокеты не премиум

Croquetas, или панированные и жареные круглые оладьи, которые заполнены соусом бешамель и часто ветчиной, являются главными в испанском обеде, но вы можете сказать, когда они не хороши, согласно Писарро.

«Крокеты должны быть золотистыми и хрустящими снаружи с "шелковистой" бешамелью», - сказал он.

Оливковое масло не имеет невероятного вкуса

Еще один способ оценить качество ресторана, в котором вы находитесь, попробовать оливковое масло, которое есть на столе.

«Насколько хорошо оливковое масло, скажет вам, насколько хорош ресторан», - сказал Писарро, добавив, что у него должен быть «прекрасный аромат, как у свежескошенной травы, и густой и насыщенный цвет».

Они продают только паэлью и сангрию

«Многие из моих клиентов считают, что испанская кухня - это паэлья, сангрия, чоризо, поэтому многие думают, что это основа нашей кухни, - сказал Писарро. - Они важны, но у нас есть нечто большее».

Он добавил, что Испания похожа на «17 стран в одной», поэтому вы найдете «совершенно другую паэлью в Валенсии, чем в Касересе».

«Важно, чтобы люди понимали разнообразие, которое у нас есть, - добавил он. - Простота и высокое качество всегда отождествлялись с нашей кухней».

Это не социальное место

По словам Писарро, концепция «тапас» зародилась в Испании много лет назад как нечто, что можно ставить поверх бокала, когда люди заказывают вино, чтобы не дать мухам проникнуть внутрь. Соответственно, в этот момент ведутся беседы, и это именно то, что свойственно испанским ресторанам.

«Это то, что было много лет назад, - сказал он. - Маленький кусочек чоризо, сыр, что-то в этом роде, чтобы покрыть бокал».

Теперь тапас - это фраза для того, чтобы обозначить, когда пойти и съесть несколько блюд.

«Теперь вы можете увидеть индийский тапас» - говорит он.

В любом случае, если такого понятия как "тапас" в ресторане не слышали, вы должны понимать, что он далеко не испанский.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали действительно в испанском ресторане?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.