Мороженое – это любимый десерт многих людей. Особенно то, что продается в «Макдональдсе» - оно такое воздушное и нежное! Вот только если знать, как работают автоматы для его приготовления и почему они частенько «ломаются», вряд ли захочется заказывать его повторно.
«Подводные камни» в работе оборудования
Бывший сотрудник «Макдональдса» подробно рассказал об этих автоматах. Он даже опубликовал фотографию металлического поддона из-под одной такой машины, который был полон каких-то отвратительных отходов.
Снимок быстро разлетелся по Сети. Многие предположили, что на нем изображен поддон для жира. Однако оказалось, что это действительно деталь от автомата по изготовлению мороженого.
И с этой штукой он прекрасно работает. Ежедневно в течение нескольких часов машина нагревает молочную смесь, а потом охлаждает. Это помогает повысить пищевую безопасность продукта и снизить затраты на ремонт, обслуживание и отходы. Чистят и разбирают автоматы раз в 15 дней.
Не удивительно, что в них начинают скапливаться отходы. Причина вполне понятна. Для сравнения: те автоматы, которые существовали раньше, до современных, было необходимо чистить раз в два дня. Во имя экономии средств и времени было решено сделать выбор в пользу другой аппаратуры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание