Мороженое из личинок: ресторан нового типа в ЮАР, но посетители в восторге

В различных уголках нашей планеты существуют разные культуры питания. Чтобы пища была сытной и полезной, для ее приготовления используют как мясо, так и растения. Некоторые профессионалы отходят от привычных стандартов, чем привлекают внимание клиентов. К подобным экспериментам относится использование различных насекомых в качестве основы для приготовления острых блюд и сладостей.

Блюда из насекомых – это важно

Население планеты с каждым годом растет. Естественно, возрастает потребность в разнообразной здоровой пище. Площадь пахотных земель не увеличивается, а учитывая климатические изменения, она может сократиться.

Поэтому люди, работающие в сфере питания, находят различные альтернативные методы. Еда из насекомых, а также применение их в приготовлении различных блюд – один из таких вариантов.

Смелый шаг шеф-повара из ЮАР

Основательно к вопросу питания подошел шеф-повар Марио Бернард, проживающий в ЮАР. Он разработал несколько не похожих друг на друга блюд с использованием насекомых.

Сделать еду такой привлекательной и вкусной его побудила поездка в Таиланд. Там он попробовал скорпионов и тарантулов. В данной подаче еда не совсем подошла Марио, и он решил начать собственные эксперименты.

Когда он смог разработать первую партию рецептов из насекомых, у него возникла идея познакомить с этими блюдами как можно больше людей.

Благодаря спонсорам, Марио открыл первый ресторан, где все желающие могут попробовать насекомых на вкус.

Здесь можно продегустировать крокеты из черной личинки нута, которые подаются с соусом из мопани хумуса. Покрывается все это кусочками сушеных червей.

Гурманам может понравиться жареная полента фри. Это блюдо подают с чатни из помидоров и перца чили.

Марио также подготовился к визиту любителей сладкого. Им предлагают мороженое из личинок черных мух.

Подается оно во фритюре из черного шоколада. Мороженое обсыпают белковыми шариками черных мух. Это только несколько блюд из меню ресторана.

Марио Бернард хочет научить культуре поедания насекомых не только жителей Африки. В планах есть открытие подобных ресторанов и в других регионах.

Осмелились бы попробовать такие блюда?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.