Еда на высоте. В Лондоне запустили первый в мире ресторан-вертолет

Каждый из нас наверняка бывал в ресторанах. Наверняка многие отведали и дорогой и дешевой еды. Но знаете ли вы, что существует ресторан-вертолет, в котором люди могут поесть на высоте более трех километров над Лондоном? В этой статье вы узнаете, как такое возможно, и увидите фотографии этого ресторана!

Необычный ресторан и чего ждать

Да, вы не ослышались. В Лондоне действительно появился ресторан в вертолете! Вы, наверное, удивитесь, но такое новшество уже существует и на данный момент очень активно развивается!

Что же подразумевает под собой такой ресторан? А вот что:

  1. Вы заказываете себе одно из предложенных блюд. На выбор вам дадут несколько самых популярных и вкусных блюд ресторана Roocopter One.
  2. Затем вас доставят к вертолетной площадке, где вам предстоит ожидать свое блюдо. Не думайте, что вы просто будете сидеть и ждать. Пока вертолет не прибудет, вы будете проходить курс изучения техники безопасности при полете, чтобы не было никаких несчастных случаев.
  3. Когда прибудет ваш вертолет и еда будет полностью готова, вам предстоит увлекательный полет по одному из маршрутов. Во время своей трапезы вы будете любоваться главными достопримечательностями города с высоты птичьего полета!

Необычный опыт, не правда ли? На самом деле реализация очень проста, но требует огромных денежных вложений. Далее вы узнаете несколько фактов о реализации такого проекта, а также о перспективе его будущего развития.

Немного фактов о реализации

Реализацией полностью занималась компания доставки еды Deliveroo. Сейчас такой летающий ресторан работает в тестовом режиме. Каждый англичанин, который хочет попробовать поесть в полете над Лондоном, может подать заявку на участие в таком эксперименте. Однако придется встать в очередь, ведь желающих уже тысячи!

Кроме того, все это делается практически бесплатно в прямом смысле этого слова. Такой полет по предварительным подсчетам стоит около двухсот долларов. В эту сумму включены все затраты, которые несет фирма. Но так как пока ресторан работает в тестовом режиме, люди платят всего по двенадцать долларов за полет.

Разумеется, чтобы не разориться, компания сделала некоторые блюда немного дороже, однако их стоимость все равно несопоставима со стоимостью полетов на вертолете. Такая низкая цена будет держаться только во время тестового режима. После него стоимость одного полета будет составлять сто восемьдесят американских долларов.

Будущее компании и ресторана

За первые дни тестирования уже удалось выяснить, что такие полеты вызывают полнейший восторг у людей. Они очень популярны, но компании еще есть к чему стремиться. После полноценной реализации проекта в Лондоне подобные рестораны хотят запустить и в Сиднее, Гонконге, Эдинбурге. При этом ожидается, что они появятся в этих городах всего лишь через два года!

Кроме того, у компании доставки еды Deliveroo есть желание запустить доставку ресторанной еды в отдаленные от Лондона участки при помощи вертолета. Это гораздо проще и дешевле, чем доставлять еду при помощи наземных видов транспорта. Деревенские люди также поддержали эту идею!

Хотели бы вы поесть в таком месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.