Ужин будет незабываемым: подземелье, коконы на дереве и другие самые необычные рестораны в мире

Многие из нас любят проводить дегустации незнакомой экзотической кухни. И если вы занимаетесь этим, почему бы не попробовать такую еду в уникальном ресторане? В нашем списке представлены некоторые из самых необычных заведений в мире, которые готовы принять местных жителей и путешественников и предоставить каждому незабываемые впечатления.

«Катакомбы»: Пенсильвания

Если вы не страдаете от клаустрофобии, то ужин в «Катакомбах» на пивоварне Bube в Пенсильвании может быть именно для вас. После того как вы присоединились к сопровождающему и отправились на экскурсию по пивоварне, вы должны спуститься на 43 фута (13 метров) под землю, чтобы добраться до погреба, в котором расположен зал со столиками.

В меню имеются фантастические предложения, включая варианты для гурманов и стейки класса А. Более того, говорят, что пивоварня Bube, которая содержит погреб, часто посещается кем-то из другого мира. Охотники за привидениями исследовали это помещение и якобы обнаружили признаки призрачной деятельности. Из-за этого владелец пивоварни решил нанять группу по расследованию различных паранормальных явлений, чтобы пугать посетителей жуткими рассказами о сверхъестественной активности.

«Сонева» (Treepod Dining): Таиланд

Если вы когда-нибудь хотели насладиться за едой видом с высоты птичьего полета, отправляйтесь в ресторан Soneva, находящийся в Таиланде. Вы будете подняты на площадку на вершинах деревьев в тропическом лесу Ко-Куд и будете принимать пищу в «птичьем гнезде» или «бамбуковом стручке».

Бамбуковый стручок может вместить 4 человека. Эти конструкции были сотканы местными мастерами. Как только вы расположитесь на месте, ваш личный официант будет использовать сумку с застежкой-молнией, чтобы принести еду и напитки, пока вы будете наслаждаться захватывающим видом на океан и скалы на расстоянии. Кроме того, уютная атмосфера самой капсулы в форме стручка или гнезда, как говорят, помогает избавиться от страха высоты.

«Эль Дьябло»: Испания

Адский огонь из-под земли применяется буквально в испанском ресторане El Diablo. Это заведение располагается на девяти слоях базальтовой скалы на острове Лансароте и имеет гигантский гриль, проложенный через дыру в земле, в которой находится спящий вулкан всего на глубине 2 метров. Для приготовления пищи используют пузырьки лавы, раскаленные до 400 градусов Цельсия.

Пока вы ждете своей еды, можете наслаждаться видом на национальный парк Тиманфайя Лансароте и Огненные горы, состоящие из около 100 вулканов.

«Великий праздник викингов»: Канада

Большой обеденный театр викингов расположен в Фишинг-Пойнт в Сент-Энтони (Канада) и открыт лишь в период с июня по сентябрь. В заведении можно погрузиться в древнюю культуру викингов и воспользоваться шведским столом с едой, которой, как полагают, питались представители этого народа. Сам ресторан выглядит как большая хижина на 100 мест.

По окончании вечера вы получите звание почетного викинга, и вам вручат специальный сертификат.

«Лаунж Русалки»: Лас-Вегас

В Лас-Вегасе есть чем заняться. Mermaid Lounge - один из наиболее уникальных ресторанов, расположенный на Лас-Вегас-Стрип. В ресторане и лаундже предлагается отличная еда, а клиенты могут насладиться аквариумом, в котором находится 4000 тропических рыб, а также русалок.

Русалок можно увидеть по четвергам и воскресеньям, и обычно они находятся в аквариуме около 2 часов за раз. Это обученные водные танцоры, которые активно общаются с детьми и позируют для них на фотографии. Более того, по субботам здесь открыта школа русалок для детей 7-12 лет, которая учит их плавать с хвостами.

«Локап»: Япония (главное фото)

Ресторан Lockup ориентирован на напитки, а еда является дополнением. В этом заведении можно заказать в меню отдельные блюда и заплатить полную цену или выбрать пакет с едой и напитками, которыми вы сможете насладиться в комнате- «тюремной камере».

Однако прежде чем сесть за столик, вы должны пройти по коридору, где вещи «прыгают» на вас, чтобы напугать. Когда вы прибудете в ресторан, официант в костюме полицейского придет, чтобы «арестовать» вас после того, как вы «признаетесь» в своем преступлении по своему выбору. Если вы пришли группой, наручники надевают только на одного, и всех ведут к столу. В определенный момент во время еды включаются сирены и начинают мигать огни, а затем «сбежавшие заключенные» начинают пробегать через зал. Затем вы наблюдаете, как полицейские преследуют их, ловят и запирают обратно к окончанию вашей трапезы.

«Нью-Лаки»: Индия

Если вы хотите, чтобы во время еды царила жуткая атмосфера, посетите ресторан New Lucky в Ахмедабаде в Индии. Заведение именно на таком и специализируется. Учитывая, что оно построено на кладбище, владельцу не понадобилось много усилий, чтобы привнести жуткий фактор.

Владелец, Кришнан Кутти, построил ресторан не над могилами, а вокруг них. Считается, что захоронения принадлежали мусульманским последователям 16-го века и статуи и стальные прутья были возведены вокруг них для защиты.

Зеленые гробы (всего их 12) протираются ежедневно, а цветы ставят рядом с ними, отдавая дань уважения. Ресторан очень популярен, особенно потому, что Кутти утверждает, что принятие пищи среди покойников приносит удачу.

«Редвудс Трихаус»: Новая Зеландия

Redwoods Treehouse, расположенный в Новой Зеландии, начинал свою работу как маркетинговый ход от Yellow Pages. Все предлагаемые услуги и особенности интерьера, использованные при проектировании и организации работы заведения, были взяты с "Желтых страниц". Первоначально он назывался Yellow Treehouse и был открыт для непринужденной трапезы в период с 2008-го по 2009 год, после чего сменил владельца и название. Весь ресторан имеет форму куколки и обнимает красное дерево на 10 метров вверх. Существует дорожка на вершине дерева, которая ведет к заведению, которое может одновременно принять 30 гостей. В наши дни ресторан открыт только для проведения определенных мероприятий, таких как корпоративные ужины и вечеринки.

«Данс ле Ноир»: Лондон

Dans le Noir в Лондоне предоставляет незабываемые впечатления. Блюда подаются в комнате, достаточно темной, чтобы гости не могли видеть руки перед своими лицами, а весь обслуживающий персонал имеет нарушения зрения.

Первое подобное заведение было открыто в 2004 году в Париже, чтобы дать возможность всем, имеющим зрение, испытать то, как постоянно живут слепые. Другая цель состояла в том, чтобы предоставить больше возможностей трудоустройства для слабовидящих.

Когда гости заходят в помещение, им дают указание оставить свои зажигалки и смартфоны в шкафчике и встать в ряд, положив руку на плечо человека перед собой. Затем с помощью официантов посетители маневрируют в темной зоне приема пищи. Лучшее преимущество этого, по мнению нескольких постоянных гостей, - это возможность отказаться от привычных манер за столом и есть еду руками или пить напиток прямо из бутылки.

«Капуста и презервативы»: Бангкок

Проходя мимо капитана Кондома и видя, как Санта-Клаус носит бороду из презервативов, можно увидеть лишь часть образовательного процесса, который получают гости, обедая в Cabbages and Condoms, расположенном в Бангкоке. Здесь имеется даже рождественская елка, увешанная презервативами в качестве украшений.

Ресторан открыла PDA (Ассоциация развития населения и сообщества), представители которой считают, что контроль над рождаемостью должен быть доступен так же легко, как капуста на рынке. Заработанные средства идут на общественные программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом и информирование о безопасном сексе. Весь ресторан придерживается на этой концепции, а обслуживающий персонал носит надутые презервативы в виде шляп. Если вы присмотритесь, между обычными лампами вы увидите также осветительные приборы в форме кондомов. В конце еды гости получают презерватив вместо привычной жвачки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих ресторанов вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.