Индонезийская острая лапша на две минуты оглушила посетителя закусочной

Удивительно, но порой появляются некоторые продукты питания, которые идут одновременно с настоящей легендой. "Лапша смерти" стала настоящей вирусной легендой после того, как один человек выложил в интернете пост о том, что он оглох на две минуты после того, как съел в небольшой закусочной в Индонезии тарелку обжигающе острой лапши. В этой статье будет немного более подробнее рассказано об особенностях данного блюда.

Основа опасной лапши

На самом деле основа у этого блюда с весьма интенсивным вкусом весьма безобидная. Для его создания используется обычная лапша "Индомие", это один из видов пряной лапши быстрого приготовления, который весьма популярен в Индонезии. Несмотря на то что сама эта лапша обычно продается упакованной, обычно ее подают в кафе Джакарты и в варунгах, так называемых заведениях общественного питания, которые работают поздно ночью. Сами по себе такие заведения в основном представляют обычное окошко в стене.

Заведение, подающее самую острую лапшу в мире

Однако в данном заведении хозяева пошли немного дальше. Их вариация блюда называется Mie Goreng Pedas Mampus. Более известно данное блюдо во всем мире именно как "лапша смерти". По словам тех, кто хоть раз ее пробовал, она имеет такой вкус, будто была сделана в самом аду, а не в обычном варунге, известном под названием "Абанг Адек", расположенном в переулках Джакарты. В данном заведении вы можете попробовать самые различные варианты лапши "Индомие", а также выбрать подходящие для себя начинки и ароматы, не говоря уже о том, что гости сами могут подобрать для себя насыщенность специй.

Начинки и ароматы "лапши смерти"

В том случае, если вы любите рисковать, то можете попробовать заказать здесь самое острое блюдо из лапши в мире. Для его приготовления используется молотый перец птичий глаз, причем для одной порции используется примерно 100-150 штук данного перца. Им покрывается невинная на вид лапша, превращая ее в невероятно острую еду.

Особенности перца птичий глаз

Перец птичий глаз, или тайский перец, достигает около 100000 по шкале Сковилла, рейтинговой системе, которая измеряет относительную остроту самых острых в мире продуктов. Да, это действительно невероятно остро, однако его нельзя назвать самым острым чили на планете - это место занимает Каролинский жнец, который достигает 2200000 по шкале Сковилла.

Однако причиной, по которой "лапша смерти" достигает астрономических размеров остроты заключается в кумулятивном эффекте всех перцев, которые добавляются в данное блюдо. Было выяснено, что после того, как блюдо полностью будет приготовлено, его палящий эффект достигает практически 20 миллионов по шкале Сковилла. Просто для сравнения, табаско имеет менее 5 тысяч по данной шкале. А с учетом того, что многие россияне считают табаско невероятно острым, это заставляет задуматься.

Так что, если вы действительно хотите рискнуть и попробовать "лапшу смерти" на вкус, то отправляйтесь в Индонезию и попробуйте найти данный варунг. Просто убедитесь в том, что у вас при себе есть несколько порций шоколадного молока и ведерко со льдом, которое можно будет сбросить на свою голову в том случае, если вы сможете пережить данный опыт. Он будет точно поистине незабываемым.

На самом деле нет ничего удивительного в том, что данная закусочная стала настолько знаменитой. Она имеет в своем меню весьма оригинальное блюдо, которое может стать настоящим испытанием для мужества и силы. Просто будьте осторожны, поскольку такая острота может стать по настоящему разрушительной для вашего тела в том случае, если вы не привыкли к сильно острой пище. Поэтому вполне понятно, почему человек, выместивший столь оригинальный пост в Интернете об опасности данного блюда, получил подобный эффект.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули попробовать такую острую лапшу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.