Повышение от фастфуда до ресторана: Минпромторг предложил фудкортам в ТЦ альтернативу закрытия

На фоне того, что в восьми регионах России фудкорты в торговых центрах уже не работают, Минпромторгом было внесено предложение об изменении регламента их работы. Собственники заведений фастфуда могут продолжать свою деятельность при условии, что повысят уровень обслуживания до ресторанного.

Рекомендации по работе фудкортов в условиях коронавируса

1. Прием и выдача заказов аналогично обслуживанию в ресторанах.

2. Наличие отдельных посадочных зон на расстоянии полутора метров одна от другой.

3. Обеспечение безопасного расстояния между гостями, сидящими за соседними столиками.

4. Обеспечение на одного человека пространства не менее четырех квадратных метров. Как только помещение будет заполнено в соответствии с этими условиями, доступ в него прекращается.

5. Запрет на проведение развлекательных и иных мероприятий.

6. Обеспечение постоянного притока свежего воздуха в помещение.

7. Наличие у работников фудкортов защитных экранов.

8. Наличие санитайзеров для посетителей.

9. Наличие стенда с информационным материалом о защите от коронавируса.

10. Тщательная обработка поверхности стола после каждого посетителя фудкорта.

Предполагается, что данные предложения являются хорошим вариантом для продолжения работы фудкортов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, подобные предложения приемлемы для фудкортов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.