Особый шарм: индийское кафе на краю шоссе позволяет наслаждаться пищей и созерцать проезжающие мимо грузовики

Индийское кафе Pe Dhabe Ka Khana имеет мало общего с элитными ресторанами, но у него есть свой особый шарм, который ценится посетителями. Хотя антураж заведения не блещет роскошью и в принципе достаточно скромен, поток клиентов всегда находится на удовлетворительном уровне.

При этом секрет успеха достаточно прост – кафе находится буквально возле шоссе на открытой площадке.

Гастрономическое удовольствие

Заведения такого типа в Индии называют дхабе. Речь идет о кафе, расположенных на обочине дороги и не всегда имеющих даже достаточный комплект мебели. Но в том, что касается меню и качества еды, такие заведения демонстрируют высшее кулинарное искусство.

Например, в дхабе могут подавать смоченные в масле лепешки парантхи, макки ди роти, стакан ласси, а также всевозможные супы и салаты с зеленым перцем чили.

Окружающий вид

Дхабе имеет отличительную особенность, которая заключается в упомянутом местоположении. Это именно обочина, с которой открывается вид на проезжающие мимо грузовики.

Сидя на специальной подложке, иной клиент с удовольствием будет поглощать свое любимое блюдо и в то же время наблюдать за проезжающими автомобилями. И в этом действительно есть свой шарм, объединяющий дань кулинарным традициям и дух дорожного приключения.

Дхабе – это именно общественно-культурное явление, которое объединяет традиции и сформированный быт. Общение между людьми можно назвать одним из важных компонентов таких заведений. Здесь всегда приветливая и дружественная атмосфера, особенно благосклонная к путешественникам.

И также немаловажным плюсом дхабе можно назвать ценовую политику. Разумеется, по большей части такие заведения не рассчитывают на финансово обеспеченных клиентов.

Скромность обстановки логично предполагает и скромность цен, поэтому можно быть спокойным и за состояние кошелька.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что об этом думаете? Поделитесь.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.