Благотворительная столовая Джона Бон Джови и гастрономия Сандры Баллок: 10 самых интересных ресторанов, которые открыли знаменитости

Практически все знаменитости сферы искусств по совместительству являются бизнесменами. Кто-то разрабатывает линии косметики и духов, кто-то открывает свои магазины одежды, а кто-то предлагает поклонникам не только духовную, но и обычную пищу в собственных ресторанах, барах и гастрономиях.

Soul Kitchen - благотворительная столовая Джона Бон Джови

Название этого заведения переводится как "Душевная кухня". Это название знаменитой песни группы The Doors, и оно содержит в себе смысл всей концепции данного заведения. Здесь можно поесть, оплатив свой заказ, а можно и бесплатно - да, именно так, люди, которым нечем заплатить, могут получить полноценный обед из мясных или вегетарианских блюд. Разумеется, бесплатно - не значит безвозмездно. Тот, кто не может или не хочет платить, обязан поработать на благо заведения - помыть посуду, почистить овощи или выполнить еще какое-то поручение. Прекрасная и честная концепция по-настоящему "Душевной кухни".

Столовая находится в городе Ред Банк штата Нью-Джерси, на родине Бон Джови. Он разработал концепцию совместно со своей женой Доротеей, и супруги не только владеют Soul Kitchen, но и работают в ней в свободное время. Иногда они готовят, иногда стоят на раздаче, и это действительно уникальное место, в котором богатые и бедные могут есть вместе, получая еду из рук рок-звезды.

40/40 - клуб Jay-Z

Помимо того, что Jay-Z является успешным рэпером, он еще и известный поклонник бейсбола - настолько, что открыл спортивный клуб-бар-лаундж, посвященный не просто этому виду спорта, а конкретно четырем игрокам, которые сумели совершить 40 хоум-ранов и 40 краж базы за один сезон, что является уникальным подвигом силы и скорости.

Это Хосе Кансеко, Альфонсо Сориано, Алекс Родригес и Барри Бондс. Помимо их портретов и памятных вещей, клуб предоставляет посетителям пять VIP-залов, впечатляющее меню комфортабельных блюд и дорогих закусок, множество вариантов пива и коктейлей, а также множество телевизионных экранов с записями разных трансляций матчей на выбор посетителей.

Florida Georgia Line - ресторан участников одноименной кантри-группы

Брайан Келли и Тайлер Хаббард - основатели и единственные участники знаменитой кантри-группы Florida Georgia Line - решили основать такой ресторан, который бы являлся одновременно постоянно доступной площадкой для их выступлений, а еще и прижизненным музеем и памятником их творчества.

В ресторане подаются блюда южной кухни, а также постоянно звучит музыка FGL. А еще там нет другого виски, кроме Old Camp Whiskey - опять же собственного бренда этих двух талантливых музыкантов-бизнесменов.

Walton's Fancy & Staple - гастрономия Сандры Баллок

Если вы следите за жизнью талантливой актрисы Сандры Баллок, то наверняка не раз замечали, как она ходит по улицам с продуктовой сумкой или пакетом, на котором красуется бренд Walton's Fancy & Staple. Теперь вы знаете, что это название ее собственной гастрономии, расположенной в городе Остин штата Техас.

Даже самые пресыщенные гурманы всегда могут побаловать себя здесь интересными закусками, а также фирменной выпечкой и десертами. Внутри также можно найти вкусный кофе, безалкогольные коктейли и даже купить букет цветов! Кажется, романтичная Сандра создала идеальное место для проведения свиданий.

Sweet Chick - закусочная Сэмюэля Л. Джексона

Это небольшое, но уютное заведение предлагает своим посетителям блюда из курицы и вафли на десерт, а также большой выбор различных алкогольных напитков и коктейлей.

Закусочную открыл знаменитый актер Сэмюэль Л. Джексон, однако в настоящее время она принадлежит рэперу Насу. Но внутри по-прежнему висит портрет Джексона в образе диджея с подписью "Любимый папочка".

Shwartz's - ресторан быстрого питания Селин Дион

Селин Дион является большой поклонницей фастфуда, и это известный факт. Она обожает бургеры, мясо, картошку фри и газированные напитки так сильно, что однажды даже приобрела целую сеть ресторанов быстрого питания в Канаде. Помимо них, франшиза включает в себя гастрономию - и там, и там посетители могут найти мясо уникальной технологии копчения, которое больше всех, наверное, любит сама Селин Дион.

Little Pine - вегетарианский ресторан Моби

Моби является убежденным вегетарианцем, а потому в его красивом и уютном ресторане подаются самые изысканные блюда, но только такие, которые не наносят вреда животным. Более того, все доходы, которые приносит заведение, идут в фонды помощи и защиты прав животных всего мира.

Ресторан Little Pine полностью некоммерческий, что тоже отвечает взглядам музыканта на жизнь. В 2016 году ассоциация VegNews вручила заведению Моби премию "Ресторан года".

Кроме того что это удивительное место с нравственной точки зрения, отдельного внимания заслуживает оформление ресторана. Все здесь продумано самим Моби, а потому интерьер очень похож на тот, которого музыкант придерживается и в оформлении собственных жилых помещений. Так что все посетители могут чувствовать себя в гостях у Моби.

Nic & Norman's - бар Грега Никотеро и Нормана Ридуса

Узнав, что эти двое открыли собственное заведение, да еще и в городе Сеноия, все поклонники сериала "Ходячие мертвецы" обязательно захотят туда попасть. Дело в том, что Ридус играл в нем Дэрила - одного из главных героев, а Никотеро выступил в качестве одного из ведущих режиссеров. Город Сеноия, в свою очередь, был одним из основных мест съемок.

Сам ресторан оформлен в стилистике сериала и содержит много памятных вещей, которые использовались при создании "Ходячих мертвецов".

Spin - ресторан с настольным теннисом от Сьюзан Сарандон

Да, именно так. Помимо того что Сьюзан Сарандон - талантливая разноплановая актриса, она еще и великолепно играет в теннис, любит это делать и открыла целый ресторан, чтобы привить эту любовь всем вокруг.

В целом Spin - обычный ресторан с красивым оформлением, вкусной едой и большим выбором напитков. Но также в нем огромное пространство занято столами для пинг-понга, и все посетители могут проводить время за игрой.

Saints and Sinners - ресторан креольской культуры Ченнинга Татума

Актер Ченнинг Татум является огромным поклонником Нового Орлеана и всей культуры этого удивительного места от еды до музыки. Именно поэтому в самом сердце Нового Орлеана, на Бурбон-стрит, Татум решил открыть свой роскошный ресторан под названием "Святые и Грешники". Помимо удивительной красно-бархатной обстановки, созданной в стиле начала 20 века, здесь можно попробовать уникальные блюда и послушать великолепный джаз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь мечтали открыть свой ресторан?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.