Кафе в Париже использует огромных плюшевых медведей для соблюдения дистанции

Несколько месяцев назад из-за пандемии коронавируса окружающая среда полностью изменилась. Карантин и социальное дистанцирование стало обычным явлением, поскольку только так можно хоть немного сдержать распространение вируса. Однако самый пик заболевания прошел, и теперь многие предприятия начали постепенно открываться. Но с новыми правилами.

Необходимость социального дистанцирования

К примеру, гости кафе и ресторанов обязательно должны соблюдать дистанцию между друг другом, чтобы обезопасить себя. Так что заведения начали придумывать всякие уловки для того, чтобы обеспечить соблюдение правил. Особенно поражает последняя идея парижских рестораторов с весьма творческим мышлением - они используют гигантских плюшевых медведей для того, чтобы клиенты не находились близко друг к другу. Стоит признать, что это великолепная и весьма интересная задумка, которую стоит взять на вооружение рестораторам всего мира.

Интересная идея

Недавно в сети появилась фотография парижского кафе со столиками на открытом воздухе. Нельзя не признать, что владелец получил в минуту озарения гениальную идею. Каждый плюшевый мишка, который используется здесь, занимает целое место. Это гарантирует, что другие обедающие люди могут свободно оставаться на расстоянии не менее метра друг от друга - в настоящее время именно эта цифра рекомендуется министерством здравоохранения Франции для социального дистанцирования.

Многие посетители и пользователи социальных сетей согласились, что такой способ соблюдения дистанции действительно терпим, поскольку он забавен и не подавляет аппетит.

Особенно если учесть то, что в других странах методы соблюдения законодательства в данной сфере гораздо более неприятны.

Ведь согласитесь, кто бы захотел насладиться едой и напитками в закрытых кабинках, с неприятными головными уборами или даже под пленкой.

В этом совершенно нет никакой культуры. Хотя некоторые страны все же постарались сделать процесс соблюдения дистанции более приятным. В Нидерландах были специально построены небольшие стеклянные домики, в которых можно свободно пообедать - такой метод соблюдения дистанцирования намного более элегантный, чем простые барьеры между столиками.

Кстати, стоит заметить, что нечто похожее на то, что есть во Франции, сумели сделать в Японии.

Правда, здесь вместо плюшевых мишек взяли совершенно другие игрушки, но они тоже весьма приятно выглядят, а потому просто позабавят посетителей, а не вызовут у них отторжение. Стоит похвалить человека, который придумал подобный метод.

Ситуация в России

Пока в России пандемия коронавируса особо не идет на спад, хотя во многих регионах уже были приняты меры послабления. Однако социальное дистанцирование по-прежнему остается обязательным условием. Но пока совершенно не ясно, как у нас в стране рестораторы будут справляться с условиями, поставленными правительством, по мере открытия заведений для публики, а не только для доставки и выноса. Будем надеяться, что соблюдение дистанции в кафе не станет чем-то невыносимым для людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном методе соблюдения социального дистанцирования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.