Лучшие и худшие блюда барбекю-ресторанов: обязательно стоит попробовать обугленные кусочки грудинки

Барбекю - важная часть кухни во всем мире, но одни блюда лучше подходят для ресторана, чем другие. Профессиональные шеф-повара, рестораторы и эксперты по грилю рассказывают, что вам следует заказывать в ресторане барбекю, а какие блюда можно пропустить.

Всегда есть что-то лучшее и худшее, что можно получить от барбекю. Однако суть в том, чтобы узнать особенности региональной кухни и при этом почувствовать уникальность вкуса и аромата предлагаемого вам блюда. Когда вы пробуете новый деликатес, первое впечатление обычно самое яркое. Поэтому важно, чтобы вы получили только самое лучшее. В этом вам помогут советы профессионалов.

Всегда пробуйте региональные деликатесы

Заказ фирменного блюда в ресторане обычно очень правильное решение. Крейг Хартман, шеф-повар и владелец ресторана в Вирджинии, сказал: «Вы обязательно должны попробовать все, чем славится этот регион. Например, свиной фарш в Каролине, грудинку в Техасе и так далее».

Еще несколько известных региональных деликатесов, которые рекомендовал Хартман, включают копченого лосося на Аляске и «Кочиниту пибил» на Юкатане.

Обугленные кусочки свинины

Обугленные кусочки грудинки могут быть одним из самых вкусных угощений, которые вы хоть раз пробовали. Это классическое блюдо барбекю, которое представляет собой куски мяса, отрезанные от более жирного края свиной грудинки.

Мэтт Мур, профессиональный шеф-повар и автор поваренных книг из Нэшвилла, специализирующийся на мясе и приготовлении на гриле, сказал: «Хорошую грудинку за пределами Техаса найти очень трудно. Если ресторан предлагает обугленные кусочки, это признак того, что там знают, какие части грудинки отбирать для приготовления на гриле».

Запеченная фасоль

Во многих барбекю-ресторанах фасоль заправляется кусочками мяса - это почти всегда беспроигрышный вариант. Запеченная фасоль - это простое блюдо, которое действительно может быть очень вкусным, если его правильно приготовить.

«Запеченная фасоль - это то, что большинство людей может приготовить дома, но это блюдо превращается в шедевр, если его правильно приготовить на барбекю, - сказал Мур. - Один совет - убедитесь, что в ресторане фасоль готовят там же, где и мясо».

Мур добавил, что в лучших ресторанах барбекю на самом деле используют запеченную фасоль в качестве овощной подушки, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Копченая индейка

При правильном приготовлении копченая индейка может быть сочной. Криста Линч, владелица ресторана и шеф-повар, сказала: «Копченая индейка может быть очень сочной, когда все сделано правильно. К тому же если вы не доели ее в ресторане, вы можете на следующий день сделать бутерброд».

Чтобы максимально использовать остатки индейки, вы можете добавить немного сладкого соуса для барбекю и таким образом компенсировать потерю влаги в холодильнике. Это деликатес, который вы всегда должны заказывать в ресторане барбекю.

Попробуйте свиной окорок

Свиной окорок, приготовленный удачно, на самом деле найти сложно. Мур сказал: «Это непростое блюдо, и нужно быть профессионалом, чтобы приготовить его именно так, как нужно. Вы всегда можете оценить ресторан по их свинине. Мясо должно быть сочным и пропитанным дымом».

Свиной окорок часто подают на блюде, но вы также можете найти его в бутерброде с солеными огурцами и луком.

Соус не нужен

Некоторые профессионалы утверждают, что по-настоящему отличное барбекю не требует соуса. Это может показаться нелогичным, однако Мур сказал: «Вам не нужен соус на хорошем барбекю. Если вы просто любитель соуса, закажите его отдельно».

Искусно приготовленный шашлык уже должен быть пряным и ароматным. Если куску мяса, приготовленному на гриле, нужен соус, чтобы он был вкусным, ресторан, возможно, не справляется с своей работой.

Макароны с сыром

Некоторые макароны готовятся на основе кесо - сырного соуса. Многие барбекю-рестораны известны тем, что предлагают изобилие подобных блюд, но Линч сказала: «Я не большой поклонник кесо-макарон с сыром в техасском стиле, которые часто подают в барбекю-ресторанах».

Блюдо «Мясная тарелка»

У посетителей с хорошим аппетитом может возникнуть соблазн заказать «Мясную тарелку», но Хартман предостерегает от этого: «Во многих ресторанах есть подобное блюдо с разными продуктами, сложенными друг на друга, я бы определенно не заказывал это».

К сожалению, в этих тарелках часто есть те блюда, которые плохо продаются, и вы можете получить некачественную еду.

Зеленая фасоль

Некоторые барбекю-рестораны выводят блюдо из зеленой фасоли на новый уровень, готовя его с начинкой и приправами, но некоторые оставляют желать лучшего. Таким образом вы рискуете заказать невкусное блюдо. В принципе овощи в ресторанах-барбекю готовят крайне редко, и стручковая фасоль может оказаться не лучшим вариантом. «В большинстве случаев это похоже на то, что вы можете получить в школьной столовой», - сказал Хартман.

Если в меню не указано, что стручковая фасоль приготовлена ​​в свежем виде, вы можете получить тарелку той же консервированной фасоли, которая есть в местном продуктовом магазине.

Гамбургер

Один шеф-повар сказал, что гамбургеры в меню только для тех, кто не любит барбекю.

Рестораны барбекю известны своим аппетитным мясом, заказ гамбургера - это обычно упущенная возможность съесть более качественную еду.

«Зачем кому-то заказывать гамбургер в барбекю-ресторане? Это блюдо, которое ресторан добавляет в меню только для того, чтобы успокоить случайного ненавистника барбекю», - сказал Хартман.

Если вы хотите что-то между двумя булочками, попробуйте заказать сэндвич со свининой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником блюд, приготовленных на мангале?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.