Норвежский журналист посоветовал своим читателям после открытия границ посетить российский город Мурманск из-за качества ресторанов

Один из норвежских журналистов на страницах своего издания посоветовал читателям после открытия границ обязательно посетить российский город Мурманск. По мнению журналиста, то, что Мурманск является самым большим городом в Арктике — факт уже сам по себе захватывающий. Но этот город, как считает корреспондент, может стать очень привлекательным местом для любителей путешествий еще и благодаря местным отличным ресторанам.

"В последние годы я посещал Мурманск несколько раз, - пишет журналист. - И всегда был очень удивлен, когда дело доходило до еды и питья. И приготовление, и подача в местных ресторанах всегда были на самом высоком уровне".

Мясо северного оленя

«На Кольском полуострове, - продолжает свой рассказ корреспондент, - вы можете попробовать несколько местных деликатесов. Для меня, к примеру, чем-то необыкновенно волнующим стало карре из оленьего мяса. Это блюдо чем-то похоже на обычную отбивную. Но мясо очень сочное и нежное и подается на косточке. Как я выяснил, повара жарят оленину целым куском. И только потом разрезают его на порции.

Попробовал я это блюдо в ресторане "Тундра". Если вы решите посетить этот ресторан, заказать оленину вы сможете всегда. Блюдо это здесь очень популярное, и повара готовят его постоянно.

К мясу я заказал очень вкусные грибы, клюквенный соус и жареную картошку с сыром пармезан и трюфельным маслом. Из напитков в "Тундре" сделан упор в основном на пиво, в том числе и местного разлива. Но при желании можно выбрать и какое-нибудь из многочисленных предлагаемых в заведении вин».

Морс

Помимо оленины, журналисту из Норвегии очень понравился подаваемый в «Тундре» напиток, который он назвал mårs. Готовится этот напиток, по словам корреспондента, из ягод, растущих в окрестностях Мурманска.

Воспоминания журналиста

«В первый раз я побывал в Мурманске в 1984 году, - пишет корреспондент. - Коммунистическое общество СССР тогда было очень волнующей темой для молодого журналиста. В советские времена в Мурманске я обычно останавливался в гостинице "Арктика"». (Теперь этот отель называется «Азимут Отель Мурманск».)

В те времена Мурманск не был местом, подходящим для туристов, любителей поесть. Мясо в местных заведениях общепита было жестким и пережаренным, а рыба не слишком свежей. Хорошего вина найти было невозможно. Правда, в водке недостатка не было.

Резкое изменение

Во времена СССР строители не задумывались о вместимости лифтов. Чтобы добраться до своего этажа, нужно было выстоять очередь из 20-30 человек. Сейчас с этим в гостинице никаких проблем нет. То же самое касается и еды в ресторане.

«Ресторан гостиницы находится на самом верхнем этаже и называется "Седьмое небо". Отсюда открывается отличный вид на город. К тому же еда в ресторане подается очень вкусная. В особенности советую заказать в этом ресторане натурального камчатского краба с тремя разными соусами. Также в ресторане готовят очень вкусного лосося с необычным соусом на основе яиц. Здесь же вы можете заказать бокал белого вина из ЮАР, а к мясу — красное вино из Тосканы».

Десерты

Немного поработать русским поварам норвежец, по его словам, посоветовал бы только над десертами. Поданный в «Тундре» самый популярный здесь десерт - трубочки со сгущенкой - ему не очень понравились.

По словам журналиста, он знает, что для русских людей - это традиционный вкус детства. Но его соотечественники, по мнению корреспондента, скорее, все же предпочли бы традиционные имбирные пряники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бывали ли вы Мурманске и в ресторанах этого города?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.