Как оценить кафе по одному блюду, и в каких городах кормят вкуснее всего - опрос

Очень порадовали оценки в крупных городах страны (статистика проводилась на основании отзывов посетителей). Почти везде они были не ниже четверки по пятибалльной системе. Лидером стала Казань с оценкой 4,5 балла, на втором месте находится Махачкала, Тюмень, Ульяновск, Краснодар (4,3 балла). Москва и Санкт-Петербург получили 4,1 балла. Вот рекомендации специалистов, как всего лишь по одному блюду определить уровень ресторана или кафе.

Тартар и карпаччо

Не каждый повар сумеет приготовить эти блюда правильно и вкусно. Например, рыбу можно не до конца разморозить, и она будет хрустеть на зубах. Можно ли распознать вкус говядины, если мясо покрыто десятью слоями соусов с каперсами. Стоит также обратить внимание на то, какие подаются томаты. Сегодня только специалист может найти помидоры, которые отличаются изысканным вкусом и ароматом.

Драники

Очень простое на первый взгляд блюдо. Однако приготовить его умело и вкусно может не каждый кулинар. Проблема возникает даже на родине драников – в Минске. Казалось бы, именно там можно попробовать тот шедевр, о котором так много говорят. Однако нет, только первоклассные заведения с отличными поварами могут похвастаться профессионализмом.

Борщ

Также всем известное, одно из самых популярных первых блюд. Однако многие кафе и рестораны никак не могут подать тот борщ, который любят не только россияне, но и иностранцы. Постоянно ведется борьба между польской, украинской и русской кухней. И мало кто может подать настоящий красно-бордовый, густой и наваристый борщ с характерным сладко-кисловатым вкусом. Подают коричневый, оранжевый, бурый и даже желтый борщ, а рубиновый оттенок и все остальные идеальные характеристики борща найти крайне проблематично.

Специализация

Есть специализированные заведения, в которых можно отведать определенные блюда. Например, стейк-хаус должен предоставить рибай, паб – крылышки, вегетарианский ресторан – овощной салат с необычным вкусом. Попробуйте заказать блюда с огурцами. Их, как и помидоры, также нужно выбирать максимально тщательно. Если повар справился – это замечательно.

Люля-кебаб

Очень сложно сделать люля-кебаб таким, какой он должен. Ведь технология приготовления там довольно сложная. Ни в коем случае он не должен быть похожим на обычную котлету, которую подают в столовой. Поэтому данное блюдо также может быть показательным при оценке.

Ризотто

Показательным также является ризотто. Это не должна быть рисовая каша с приправами. Нужно, чтобы блюдо обладало той правильной консистенцией, вкусом и ароматом, которые первоначально заложены в рецепт.

«Цезарь»

Каждый знает, какой вкус должен быть у «Цезаря». Однако далеко не все рестораны и кафе могут подать именно тот салат и характерный соус, который подразумевается в оригинальном рецепте.

Вместо заключения

Наверняка у вас есть свои вкусовые предпочтения и любимое блюдо. Вы также понимаете, как оно должно быть приготовлено, чтобы это было вкусно. Выберите тестовое блюдо и отправляйтесь его пробовать в разные заведения. Так вы сможете сами создать рейтинг любимых заведений в своем городе или другом населенном пункте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому принципу оцениваете кухню вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.