Обожаю хурму! А недавно стала делать из хурмы, сыра и помидорок шикарный салат. Просто взрыв вкуса!

Вы едите хурму? Сейчас самый сезон этого ароматного фрукта. Я ем его про запас, чтобы потом не скучать летом. Но можно не только лакомиться хурмой в чистом виде, но и готовить необычные закуски. Я делаю очень вкусный и оригинальный салат. В нем сочетаются острые сыры, сочные томаты и ароматная хурма.

Список необходимых ингредиентов

Для этого аппетитного салата нужно взять:

  • пару томатов;
  • одну спелую, но не очень мягкую хурму;
  • 90 грамм козьего сыра;
  • двадцать грамм семян подсолнечника;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 40 мл растительного масла, мне больше нравиться оливковое;
  • 180 грамм салатных листьев;
  • соль и перец по своему вкусу.

Я часто беру именно смеси из салатных листьев, покупаю уже готовые, в пакетах. Но вы, конечно же, можете брать любой вариант. Однако я рекомендую брать хотя бы два вида зелени, так получается и вкуснее, и полезнее.

Подготовка соуса

Особое место в данном рецепте занимает соус. Очень необычное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусную заправку. Для этого нужно аккуратно взбивать мед, используют при этом венчик, добавляют соль и немного перца, добавляют уксус.

После нужно тонкой струйкой ввести масло, не прекращая взбивать соус. Пару ложек нужно будет отложить, а все остальное смешивают с салатным миксом.

Приготовление вкусного салата

Для начала нужно тщательно промыть хурму и томаты, потом обсушить продукты. Я обычно беру немного твердые плоды, чтобы они хорошо держали форму. Но мягкие чаще бывают сочнее, так что решайте сами, на свой вкус. Нужно полить плоды оставшимися ложечками соуса. Он будет впитываться в хурму.

Также иногда я чищу хурму, если кожица у нее слишком твердая. Нарезают тонкими ломтиками. Томаты также нарезают на кусочки. Я, к примеру, режу лодочками. Вообще, лучше хурму и томаты резать одинаково. Так получается очень красиво и изыскано.

Сыр нужно измельчить произвольным образом. Если он очень хрупкие, то можно просто накрошить его руками.

Салатный микс укладывают на тарелку. Лучше всего, раскладывать все на порционные тарелки, так салат получается действительно красивым и нарядным. Укладывают на листочки томаты и хурму.

Семечки нужно слегка подогреть на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Посыпают все ими и козьим сыром. Подают к столу сразу же. Салат получается очень нежным, легким. Честно говоря, несмотря на то, что хурма - это совсем не летний фрукт, закуска получается очень свежей, с летними нотками. Благодаря заправке она имеет яркий сладкий вкус и аромат. Очень вкусно!

Как вам такой салат из хурмы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.