Очень вкусный салат: красная капуста, бекон и авокадо. Идеальное дополнение к лучшему празднику

Найти новый салат с каждым днем становится все сложнее. Все-таки хочется получить вкусное, оригинальное, но при этом простое блюдо. Тогда на помощь могут прийти рецепты с красной капустой. Этот продукт чаще бывает жестче, чем белокочанная, имеет хрустящую структуру, а также красивый цвет.

Список ингредиентов для салата

Чтобы приготовить сам салат, потребуются следующие продукты:

  • Головку красной капусты.
  • Четыре ломтика бекона.
  • Пучок листовой петрушки.
  • Несколько стеблей зеленого лука, я использую вместе с белой частью.
  • Одну морковь.
  • Авокадо.

Также не обойтись и без заправки. Использовать просто масло или майонез достаточно скучно. Тем более что они не смогут пропитать красную капусту. Для соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Дольку чеснока.
  • Столовую ложку дижонской горчицы.
  • Столовую ложку жидкого меда.
  • По четверти стакана оливкового масла и бальзамического уксуса.

Если вы любите острое, то можете добавить немного перца в заправку. Лучше взять кусочек свежего чили. Хотя и так заправка получается очень пикантной.

Подготовка соуса

Лучше начать с соуса. Пока вы готовите сам салат, он успеет настояться. На самом деле все очень просто, уходит буквально пара минут.

Чеснок чистят, промывают водой и режут пополам. Отправляют его в чашу блендера. Вводят все остальные ингредиенты и тщательно измельчают их. Масса должна получиться максимально однородной.

Приготовление салата

Капусту нужно нашинковать. Середину убирают. Я часто снимаю и верхние листья. Отправляют ее в миску, перетирают руками для мягкости. Петрушку нужно нарезать мелко, используют только листочки.

Бекон отправляют на сухую сковороду. Жарят его с двух сторон до появления корочки. После просто ломают на кусочки. Морковь чистят, промывают холодной водой и трут на средней терке. Можно нарезать ее тонкими полосками, смотрите на свой вкус.

Смешивают подготовленные ингредиенты, выкладывают часть в салатник заправляют парой ложек соуса, размешивают. Снова кладут салат и соус. Лучше заправлять именно частями, тогда все кусочки капусты будут пропитаны.

Теперь очередь зеленого лука. Крошат его мелко, добавляют к салату. Размешивают еще раз. Теперь можно очистить авокадо. Нарезают мякоть на кубики. Укладывают сверху салата. Подавать можно и не сразу, тогда капуста станет немного как бы маринованной. Обратите внимание, что авокадо должно быть спелым. Лучше, если фрукт мягкий и нежный, чем жесткий.

Приготовить такой салат совсем не сложно. А блюдо получается очень ярким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант салата?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.