Вкусный салат из зелени с яйцом, главная изюминка - сельдерей и заправка

Многим наверняка уже надоели оливье, селедка под шубой и другие привычные салаты на праздничном новогоднем столе. Однако совсем необязательно покупать какие-то деликатесы и дорогостоящие продукты, чтобы создать поистине вкусное блюдо, которое придется по вкусу и домочадцам, и гостям. Одним из таких вариантов является простейший салат, основным ингредиентом которого являются яйца. Главная изюминка этой закуски будет заключаться в уникальном ароматном соусе. И если не знаете, что приготовить к столу на Новый год, это блюдо из яиц займет достойное место среди остальных салатов.

Яйца — это вкусно и полезно

Яйца являются весьма полезным продуктом, который богат белком. Во многие блюда люди добавляют этот ингредиент. Сами того не замечая, мы практически каждый день употребляем выпечку, закуски, завтраки с добавлением яиц. Различные десерты, яичница с беконом, соусы, разные вторые блюда и запеканки — все это мы очень любим.

Салат из яйца с зеленью

Яичный салат — это идеальный способ использовать оставшиеся яйца вкрутую. Довольно часто мы варим их в большом количестве, чтобы сделать закуски к новогоднему столу. И если у вас остались яйца, вы можете выделить 10 минут свободного времени, чтобы приготовить еще один вкусный салат. В этом блюде основной ингредиент идеально сочетается с зеленью, сельдереем, хрустящим луком, а также уникальной заправкой.

Еще одна особенность закуски заключается в том, что ее можно подавать различными способами. Вы можете выложить готовую смесь в блюдце, подать на тостах, использовать в качестве начинки, например к рулетикам из ветчины.

Другие ингредиенты в салате

По желанию вы можете добавить в яичный салат дополнительные ингредиенты. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений. С яйцами, зеленью, сельдереем и луком идеально сочетается курица, бекон, креветки. В качестве овощей можно добавить огурцы, помидоры или морковь. Особый уникальный вкус закуске придаст авокадо. Его можно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам либо же измельчить вилкой и добавить в заправку.

Однако помните о том, что, когда вы добавляете другие ингредиенты в яичный салат, вы должны приготовить немного больше заправки.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить яичный салат к праздничному столу, не потребуется особых усилий и большого количества времени. Однако закуска получается очень вкусной и полезной. Прежде чем приступать к приготовлению салата, убедитесь, что вареные яйца полностью остыли. Если они по-прежнему горячие, отправьте их в холодную воду для скорейшего остывания.

Итак, для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 7 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 стручок сельдерея;
  • пучок зелени по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Для приготовления соуса к салату понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца порезать на крупные кубики. Сельдерей нарезать на кубики размером примерно 0,5 см. Сладкий лук измельчить на такие же кусочки. В рецепте можно использовать красный лук. Измельчить зелень. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо соединить между собой все перечисленные выше ингредиенты, тщательно перемешать. Вместо майонеза вы можете использовать натуральный йогурт.

Смешать салат с заправкой, после чего закуску можно подавать к столу.

Такое блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и отличной начинкой к сэндвичам на завтрак. Для этого смесь распределите по ломтику тостерного хлеба и наслаждайтесь великолепным вкусом.

В заключение следует отметить, что для приготовления яичного салата следует покупать качественные яйца. Лучше всего выбор делать в пользу фермерских.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали такой салат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.