Греческий томатный салат с оливками и базиликом. Полезно, сытно и крайне вкусно

Традиционный салат "Греческий" готовят с сыром фета. Его любят за текстуру, ведь его так просто раскрошить, а в процессе приготовления он смешивается с заправкой, придавая ей новый вкус.

Этот сыр делают из козьего или овечьего молока. Он получается солоноватым и оригинальным. Салат с этим сыром может приготовить каждый. Получается очень вкусно.

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре томата, достаточно крупных;
  • один огурец;
  • половину головки красного лука;
  • по четверти чайной ложки базилика и орегано (используйте только свежие травы);
  • треть стакана сыра фета;
  • половину чашки маслин (я обычно беру крупные оливки без косточек);
  • заправку для греческого салата;
  • немного черного молотого перца.

Также лучше взять веточку свежего базилика для украшения готового блюда. К слову, заправку для салата можно купить в магазине, а можно приготовить и самим.

Приготовление салата

Готовить греческий салат - одно удовольствие. Все овощи и травы нужно промыть, а после дать жидкости стечь.

Огурцы нарезаю на кусочки. Обычно я не обрезаю с них кожицу, так мне кажется вкуснее. Помидоры не нужно измельчать, я режу их на четвертинки или на шесть частей. Все кладу в салатник. Добавляю нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный орегано и базилик. Все перемешиваю. Добавляю маслины. Прежде чем положить их к остальным продуктам, даю стечь маринаду, в котором они хранятся. Резать их не нужно.

Все заправляю соусом. Кладу нарезанный сыр, украшаю листочками базилика и подаю салат к столу.

Как приготовить самим соус?

Я часто готовлю все заправки сама. У них и вкус лучше, и это выгоднее.

Для простой заправки для этого салата нужно взять:

  • 100 мл оливкового масла;
  • по чайной ложке сушеного базилика и орегано;
  • такое же количество чесночного порошка;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • такое же количество дижонской горчицы;
  • неполную чайную ложку лукового порошка;
  • 125 мл красного винного уксуса;
  • немного черного молотого перца. Лучше брать только что измельченный, он более ароматный.

Все ингредиенты, кроме уксуса, нужно соединить в глубокой емкости. Тщательно размешиваю их, чтобы масса стала максимально однородной. После можно тонкой струйкой добавить уксус, не прекращая мешать ингредиенты. При подаче заправка должна быть комнатной температуры. Вы можете приготовить такую вкусную и очень ароматную заправку заранее, впрок, а после просто использовать по необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите греческий салат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.