Подруга угостила вкусным салатом. Делюсь рецептом блюда из булгура, курочки и персиков

Этот салат с курицей и булгуром стал моим любимчиком с первой же ложки. Пришлось постараться, чтобы выведать все тонкости приготовления этой изысканной закуски! К счастью, моя подруга оказалась сговорчивой. Теперь делюсь рецептом с вами!

Вкусно, полезно, быстро

Мой салат - это вкусное блюдо, сочетающее сочную мякоть фруктов с румяным куриным филе, рассыпчатым булгуром и мясистыми помидорами. Попробуйте приготовить это сегодня вечером!

Ингредиенты:

  • 800 г рукколы или шпината;
  • 400 г куриного филе;
  • 260 мл воды;
  • 130 г булгура;
  • персики, помидоры по вкусу;
  • оливковое масло;
  • рисовый уксус.

Сбрызните тару для гриля кулинарным спреем и разогрейте до высокой температуры.

Доведите воду с булгуром до кипения на сильном огне. После варки убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и продолжайте тушить крупу 8-12 минут.

Пока булгур готовится, приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Обжарьте с обеих сторон.

Выньте курицу из сковороды и положите ее на разделочную доску. Дайте ей остыть! Я уже пару обжигалась, когда пыталась нарезать мясо с пылу с жару. Филе нарезайте продолговатыми брусочками.

В большой салатнице смешайте приготовленный булгур, рукколу, помидоры и персики. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Старательно перемешайте, чтобы все вкусы объединились.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.