Этот салат с курицей и булгуром стал моим любимчиком с первой же ложки. Пришлось постараться, чтобы выведать все тонкости приготовления этой изысканной закуски! К счастью, моя подруга оказалась сговорчивой. Теперь делюсь рецептом с вами!
Вкусно, полезно, быстро
Мой салат - это вкусное блюдо, сочетающее сочную мякоть фруктов с румяным куриным филе, рассыпчатым булгуром и мясистыми помидорами. Попробуйте приготовить это сегодня вечером!
Ингредиенты:
- 800 г рукколы или шпината;
- 400 г куриного филе;
- 260 мл воды;
- 130 г булгура;
- персики, помидоры по вкусу;
- оливковое масло;
- рисовый уксус.
Сбрызните тару для гриля кулинарным спреем и разогрейте до высокой температуры.
Доведите воду с булгуром до кипения на сильном огне. После варки убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и продолжайте тушить крупу 8-12 минут.
Пока булгур готовится, приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Обжарьте с обеих сторон.
Выньте курицу из сковороды и положите ее на разделочную доску. Дайте ей остыть! Я уже пару обжигалась, когда пыталась нарезать мясо с пылу с жару. Филе нарезайте продолговатыми брусочками.
В большой салатнице смешайте приготовленный булгур, рукколу, помидоры и персики. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Старательно перемешайте, чтобы все вкусы объединились.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание