Коллега-грузинка научила делать салатные шарики из моркови и свеклы: настоящий праздник вкусов

Закуски – важная составляющая сервировки стола. Именно эти блюда формируют первое впечатление гостей о празднике. Салатные шарики – идеальный вариант закуски для любого торжества. Они могут быть как питательными, так и легкими (в зависимости от того, какую еду хозяйка планирует подавать после данного блюда). Рецептом такого угощения со мной поделилась коллега из Грузии.

Основа из сыра

Этот ингредиент входит в состав всех закусочных шариков. Для него потребуется:

  1. Твердый сыр в количестве 300 гр.
  2. Шесть яиц, сваренных вкрутую.
  3. Три дольки чеснока.
  4. 3 большие ложки майонеза или йогурта без добавок.
  5. Соль, черный перец.

Сыр, чеснок и яйца измельчают на терке. Добавляют майонез или йогурт, перец, соль. Полученная масса не должна быть слишком сухой или жидкой. Ее делят на 6 фрагментов равной величины, раскладывают по разным тарелкам.

Шарики со свеклой

Для приготовления блюда требуется:

  1. 1/6 часть сырной основы.
  2. Филе селедки (для начинки).
  3. Большая ложка несладкого йогурта или майонеза (дополнительно).
  4. Две некрупные свеклы небольшого размера.
  5. Зелень.

Свеклу измельчают на терке. Соединяют с сырной основой. Можно добавить в массу майонез или йогурт. Селедку делят на небольшие квадратики. Из основы формируют шарики. В середину кружочков кладут кусочки рыбы. Блюдо украшают нарезанной зеленью.

Рецепт шариков с морковкой

Блюдо включает в себя следующие компоненты:

  1. 1/6 часть основы сырной.
  2. Большая ложка натурального йогурта или майонеза.
  3. Некрупная сырая морковка.
  4. Половина стакана ядер грецких орехов в обжаренном виде.

Морковку измельчают на терке. Соединяют с основой из сыра. Если масса получается сухой, в нее добавляют майонез либо йогурт. Формируют из смеси шарики. В центр каждого кружочка кладут четвертинку ореха. Этот продукт также можно использовать для украшения блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие праздничные закуски готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.