Элементарный, но очень вкусный и полезный салат с креветками и овощами: рецепт

Легким и полезным примером правильного ужина может служить необычный салат с помидорами, домашней заправкой и листьями салата. При этом соус для салата с креветками можно отрегулировать по своему вкусу: сделать его менее острым или немного сладковатым.

Компоненты для салата

  • Несколько штук томатов среднего размера.
  • 250 грамм креветок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 60 грамм.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Винный уксус красного цвета – 10 грамм.
  • Четверть чайной ложки укропа и перца.
  • Вода питьевая – 5 грамм.
  • Острый соус – 10 грамм.

Технология создания блюда

В миске небольшого размера смешивают сок лимона, майонез, уксус и оливковое масло, перец, укроп и чеснок, воду и острый соус. Все составляющие блюда тщательно перемешиваем. Для соуса вместо майонезного компонента можно использовать несладкий йогурт или сметану. Лучше выбрать молочный продукт с жирностью до 20 %.

Помидоры моют, нарезают кубиками или дольками. Салатные листья также моют, просушивают и нарывают руками.

В отдельную емкость укладываем листья салата, томаты, нарезанные кусочками среднего размера, креветки.

Салатные ингредиенты дополняют полученной заправкой с острым соусом. Блюдом можно подавать к столу. Этот простой в приготовлении ужин вряд ли займет более 10 минут. При этом желудок зелень не перегружает, а организм чувствует себя сытым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы салат с креветками и заправкой в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.