Летом и осенью я постоянно готовлю салаты из разных овощей, чтобы вдоволь насытиться витаминами, содержащимися в них. Вот только однажды они мне категорически приелись, и в этот момент мама подсказала мне рецепт одного интересного блюда. Ради пробы я приготовила его, и эта закуска мне настолько понравилась, что я потом еще ее сделала и для гостей. Результат был впечатляющий - все остались салатом крайне довольны.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо, я использовала следующие компоненты:
- одну цветную капусту;
- 3 отварных куриных яйца;
- три столовые ложки оливкового масла;
- 150 грамм сельдерея;
- одну красную луковицу;
- соль и перец по вкусу.
Но главный секрет блюда заключается в заправке, для приготовления которой я использовала:
- стакан йогурта без ароматических и вкусовых добавок (при желании можно заменить сметаной или майонезом);
- по одной столовой ложке горчицы и меда;
- измельченный зубчик чеснока;
- пару столовых ложек укропа;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Способ приготовления
Чтобы сделать салат, первым делом я нарезаю соцветия капусты на небольшие кусочки, перекладываю их на противень, смазанный растительным маслом и отправляю в духовку, разогретую до 2000С. Пока капуста будет запекаться в течение пятнадцати минут, я нарезаю кубиками яички, сельдерей и лук.
Далее я кладу эти все эти нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавляю туда соль с перцем и все перемешиваю. Следом в другую миску я всыпаю все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваю соус, чтобы он стал однородным.
В конце же останется лишь полить подготовленной заправкой салат, все еще раз тщательно помешать и подавать к столу. При желании можно украсить салат рубленой зеленью. Есть его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к гарниру или мясу. В любом случае каждый, кто отведает эту закуску, останется ею весьма доволен.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание