Куда девать остатки сыра после праздников: вкусный витаминный зимний салат

Тертая морковь - очень демократичный ингредиент, особенно для приготовления салата. Она сочетается почти со всеми продуктами. Я подумала об этом, когда после праздников в холодильнике остались морковь, апельсины и сыр.

Таким образом, я придумала рецепт салата из тертой моркови и сыра с майонезом, который очень прост, недорог и вкусен. Особенно хорошо он подойдет к мясным блюдам. Для приготовления этого блюда вам понадобится только тертая морковь, сыр моцарелла и кукуруза. Чтобы заправить салат, я использовала майонез, апельсиновый сок, соль и перец. Получилась интересная комбинация вкусов, которая наверняка удивит вас!

Посмотрите инструкцию по приготовлению этого легкого и быстрого салата по моему рецепту, и попробуйте повторить его дома самостоятельно.

Что для этого нужно

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 100 граммов тертой моркови;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • половинка апельсина;
  • по одной щепотке соли и перца;
  • шарик сыра моцарелла;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Это основные ингредиенты, которые я использовала, когда готовила салат на скорую руку их продуктов, нашедшихся в холодильнике. Вы можете дополнить его другими компонентами по собственному вкусу. Ниже я отметила, какие продукты будут выглядеть особенно хорошо в этом блюде, но ваши предпочтения могут быть другими. Не бойтесь экспериментов на кухне!

Как приготовить заправку

Чтобы сделать заправку для этого вкусного салата, смешайте майонез с соком половины апельсина, солью и перцем по вкусу. Кроме того, количество ингредиентов майонезного соуса в этом рецепте можно менять по вашему вкусу, поэтому попробуйте дополнить его любым другим ингредиентом по вашему выбору (горчица, пюре из чеснока, лимонный сок и так далее).

Я считаю, что главной отличительной чертой этого салата является именно цитрусовый майонез, который дополняет вкус всех остальных продуктов. Но если вы думаете иначе, то можете изменить рецепт по собственному усмотрению. В качестве альтернативы вы можете приготовить любую другой соус в домашних условиях, в том числе обычный, пряный или веганский майонез.

Как подготовить ингредиенты для салата

Слейте жидкость из консервированной кукурузы и обсушите зерна. Порежьте шарик моцареллы на мелкие кусочки или натрите на терке. Смешайте эти ингредиенты в миске с тертой морковью.

На этом этапе приготовления блюда вы также можете добавить кусочки консервированного ананаса (слив предварительно жидкость) или вареное перепелиное яйцо, так как они отлично сочетаются с этим морковным салатом.

Как собрать салат

Добавьте в миску с измельченными ингредиентами майонезную заправку, приготовленную на первом этапе, и все хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо, и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив немного соли или перца.

И ваш морковный салат с кукурузой, майонезом и моцареллой готов! Оставьте его в холодильнике, пока не будете готовы подавать его в качестве сопровождения к еде, самостоятельной закуски или для приготовления бутербродов на слегка обжаренном хлебе. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты изобретали вы из оставшихся продуктов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.