Рецепт салата с арбузом, орехами пекан и шпинатом. Вкусно, полезно и сытно

Все любят летом есть свежие арбузы. Однако мало кто на самом деле пробует готовить из них. Впрочем, попробуйте приготовить великолепный салат, сделав арбуз его главной фишкой. Поверьте, вы точно будете поражены его невероятным вкусом. В этой статье будет рассказано о том, как же приготовить эту версию летнего арбузного салата.

Особенности приготовления салата

На самом деле, этот салат настолько прост, что его можно приготовить буквально за считаные минуты. Просто выложите в миску все ингредиенты, а затем добавьте заправку. Впрочем, данный салат лучше сразу не заправлять, а дать возможность каждому положить именно то количество маковой заправки, которое ему нравится. К слову, если вам не нравится маковая заправка, то вы вполне можете заменить ее соусом малиновый винегрет.

К тому же особенностью этого салата является то, что вы вполне можете подготовить все ингредиенты заранее, а затем просто держать их раздельно до подачи. К сожалению, заранее сделать весь салат не получится, поскольку в таком случае весь арбузный сок стечет на дно чашки. Также не стоит готовить больше салата, чем вы можете съесть за один раз - он слишком водянистый для хранения.

Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте сыр. Идеально подойдет фета или козий сыр, поскольку они хорошо сочетаются с арбузом. А вот обычные сливочные сыры лучше избегать.

Необходимые ингредиенты

В том случае, если вы решились приготовить салат по данному рецепту, вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 180 грамм свежего шпината;
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза;
  • половину стакана глазированного ореха пекан;
  • 100 мл маковой заправки (такой вид соуса сейчас продается в стеклянных бутылках, поэтому все, что вам потребуется сделать, это купить его).

Пошаговое изготовление

Как уже упоминалось ранее, приготовить данный салат невероятно просто. Потребуется тщательно подготовить все ингредиенты - промыть шпинат, нарезать кубиками арбуз и глазировать орехи. Затем все просто положите произвольно в одну большую миску и перемешайте.

Сверху полейте маковой заправкой и перемешайте все еще раз. Надо признать, что этот салат идеально подходит для тех, кто стремится похудеть. Несмотря на заправку и орехи, в нем содержится меньше 250 ккал, а потому он может считаться диетическим. К тому же шпинат и пекан содержат огромное количество самых разнообразных полезных веществ, которые необходимы организму для нормального пищеварения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком салате?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.