Самый легкий салат, который можно съесть даже ночью и сантиметров на талии не прибавится. В его основе - тунец, кукуруза и перепелиные яйца

Новогодние праздники уже начались. По традиции в это время мы едим очень много разнообразно. Именно поэтому стоит уделить немного больше внимания своему меню. К примеру, отдать предпочтение легким салатикам. Рецептом приготовления одного из них я и хотела бы сейчас с вами поделиться. В нем сочетаются простые продукты с минимумом калорий, а вкус способен приятно удивить. Такой салат можно готовить в качестве повседневного блюда или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления достаточно легкого салата вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 185 грамм консервированного тунца;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 6 перепелиных яиц;
  • две столовые ложки оливкового майонеза;
  • половина красного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Как видите, все составляющие можно легко найти в любом магазине. А приготовить салат будет еще проще.

Порядок приготовления

Из банки с консервированным тунцом необходимо слить всю жидкость, затем выложить рыбу в миску и измельчить ее с помощью вилки.

Второй шаг: слить жидкость из банки с консервированной кукурузой и выложить зерна к тунцу. Вы можете корректировать количество кукурузы на свое усмотрение, добавляя ее больше или меньше, чем указано в этом рецепте. Я очень люблю кукурузу, поэтому часто добавляю сразу всю банку. А вот моя мама, к примеру, относится к этому продукту в салатах довольно скептически и старается бросать его туда как можно меньше.

Следующий шаг: красный лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а затем добавить в посуду со всеми остальными ингредиентами.

Последний ингредиент, который мы добавим салат, - это майонез. После его добавления нужно тщательно перемешать готовое блюдо.

И еще несколько советов

Количество соли и перца в этом салате нужно регулировать на свой вкус. Консервированный тунец, как по мне, сам по себе достаточно соленый. Еще немного соли попадает сюда с майонезом. Но наличие в салате кукурузы дает ему небольшой сладковатый привкус. Я обычно сначала пробую салат сразу же после перемешивания, чтобы понять, нужно ли его досолить. В большинстве случаев хватает буквально щепотки соли, чтобы довести вкус до идеального. Хотя иногда обхожусь и совсем без нее.

И еще один момент. Вы помните, что в числе ингредиентов были и перепелиные яйца, но в салат мы их не добавили. Сейчас объясню, что с ними делать. Перепелиные яйца нужно сварить и разрезать на половинки. К салату они добавляются перед самой подачей. При этом перемешивать блюдо еще раз уже не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать этот салат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.