Новогодние праздники уже начались. По традиции в это время мы едим очень много разнообразно. Именно поэтому стоит уделить немного больше внимания своему меню. К примеру, отдать предпочтение легким салатикам. Рецептом приготовления одного из них я и хотела бы сейчас с вами поделиться. В нем сочетаются простые продукты с минимумом калорий, а вкус способен приятно удивить. Такой салат можно готовить в качестве повседневного блюда или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления достаточно легкого салата вам понадобится всего несколько продуктов:
- 185 грамм консервированного тунца;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 6 перепелиных яиц;
- две столовые ложки оливкового майонеза;
- половина красного лука;
- соль и перец по вкусу.
Как видите, все составляющие можно легко найти в любом магазине. А приготовить салат будет еще проще.
Порядок приготовления
Из банки с консервированным тунцом необходимо слить всю жидкость, затем выложить рыбу в миску и измельчить ее с помощью вилки.
Второй шаг: слить жидкость из банки с консервированной кукурузой и выложить зерна к тунцу. Вы можете корректировать количество кукурузы на свое усмотрение, добавляя ее больше или меньше, чем указано в этом рецепте. Я очень люблю кукурузу, поэтому часто добавляю сразу всю банку. А вот моя мама, к примеру, относится к этому продукту в салатах довольно скептически и старается бросать его туда как можно меньше.
Следующий шаг: красный лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а затем добавить в посуду со всеми остальными ингредиентами.
Последний ингредиент, который мы добавим салат, - это майонез. После его добавления нужно тщательно перемешать готовое блюдо.
И еще несколько советов
Количество соли и перца в этом салате нужно регулировать на свой вкус. Консервированный тунец, как по мне, сам по себе достаточно соленый. Еще немного соли попадает сюда с майонезом. Но наличие в салате кукурузы дает ему небольшой сладковатый привкус. Я обычно сначала пробую салат сразу же после перемешивания, чтобы понять, нужно ли его досолить. В большинстве случаев хватает буквально щепотки соли, чтобы довести вкус до идеального. Хотя иногда обхожусь и совсем без нее.
И еще один момент. Вы помните, что в числе ингредиентов были и перепелиные яйца, но в салат мы их не добавили. Сейчас объясню, что с ними делать. Перепелиные яйца нужно сварить и разрезать на половинки. К салату они добавляются перед самой подачей. При этом перемешивать блюдо еще раз уже не нужно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание