Вкусный салат к приходу гостей: три ингредиента, всего пять минут - и закуска готова

Гости не всегда предупреждают о своем посещении заблаговременно. Тем более в период новогодних праздников. Если они уже на пороге, а стол пустой, есть отличная идея. Записывайте рецепт блюда из трех продуктов, которое готовится за несколько минут.

Перечень продуктов

Для успешного приготовления блюда по этому простому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • 0,5 кг копченой курицы;
  • 1 банка грибов консервированных;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • черный перец (по вкусу);
  • майонез в объеме 2 ст. ложек;
  • уксус 9 % в количестве 2 столовых ложек;
  • сахар - 1-2 ч. ложки.

Секрет приготовления быстрой закуски

Сегодня можно найти рецепты множества быстрых закусок. Равно как и полезные советы по поводу упрощения готовки. Несмотря на изобилие бытовой техники и полуфабрикатов, мы никак не успеваем за всем. И ищем новые идеи для приема гостей.

Салат, в основе которого три простых ингредиента, не только прост в приготовлении, но после него еще и не остается гора грязной посуды. Почему бы не поэкспериментировать?

Подготовка лука

Пожалуй, этот этап станет самым длительным во всем процессе готовки. Прежде всего надо очистить луковицу и подготовить ее к маринованию. Для этого луковицу нарезают, чтобы получились тонкие полукольца. Их заливают порцией кипятка и оставляют там на протяжении 2 минут.

По истечении времени лук промывают под проточной струей холодной воды. Посыпают сахаром и небольшим количеством молотого черного перца.

Потом на лук брызгают небольшое количество уксуса и перемешивают. Дают возможность напитаться в течение 2 минут, после чего лишнюю жидкость сливают.

Подготовка грибов

Открывают банку с консервированными грибами, которые надо нарезать на четыре части и тушить в течение пары минут. Этот процесс лучше всего осуществлять в такой емкости, как кастрюля. Главная задача процедуры - удаление избытка влаги.

Последний компонент и готовое блюдо

Пришло время копченой курицы. Ее нарезают на такие же по размеру кубики, как до этого нарезали грибы.

Когда все компоненты будут нарезаны, их надо соединить, заправить порцией майонеза или сметаны. Продукты смешивают и предлагают гостям продегустировать лакомство.

При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого в емкость с 200 мл подсолнечного масла вбивают куриное яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Солят, капают лимонный сок и накрывают яйцо "ногой" блендера. Включают полную мощность и взбивают. В готовый соус можно добавить чеснок, зелень, специи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие быстрые закуски для гостей готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.