Подала на новогодний стол кальмаровый салат, а он улетел за 10 минут: рецепт

В течение последних нескольких десятилетий традиционным новогодним салатом считался "Оливье". В нашей семье его тоже очень любят, но на новогодний стол помимо "Оливье" я готовлю и другие, более новые и оригинальные салаты. К примеру, в этом году на нашем столе был праздничный салат с кальмарами, ананасом и яйцами. Он получился очень вкусным и достаточно легким. Сейчас хотелось бы поделиться рецептом его приготовления и с вами.

Ингредиенты для салата с кальмаром

Для приготовления вкусного салата вам понадобится не так уж и много ингредиентов. В частности это:

  • 3 кальмара;
  • 70 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 кружочка консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо отварить кальмаров. Делают это под крышкой в кипящей воде. Обычно кальмары готовы спустя 2 минуты. Если вы купили замороженный продукт, то будет достаточно всего одной минуты после закипания воды. Далее нужно очистить кальмары и нарезать их пластинками, примерно такими же, как изображено на фото ниже.

После этого нарезать кубиками четыре колечка консервированных ананасов.

Куриные яйца нужно предварительно сварить вкрутую и два из них нарезать кубиками. Третье яйцо пока что отложите в сторону, оно нам понадобится немного позднее.

Что касается консервированной кукурузы, ее понадобится примерно половина маленькой баночки. Хотя вы можете ориентироваться на свой вкус и при желании добавить немного больше.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Приготовление салата

Дальнейшее приготовление салата займет несколько минут времени. Достаточно просто смешать все вышеописанные ингредиенты, добавить соли и перца, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Третье яйцо, которое осталось, я использовала для украшения салата перед его подачей на стол. Я просто разместила его сверху салата и добавила немного красной икры.

Если у вас есть укроп или любая другая зелень, можно использовать и их. Да и вообще в плане украшения готового блюда нет практически никаких ограничений. Главное, не переборщить и не использовать продукты, которые перебьют вкус салата с кальмарами. Приведу пример: выложенная из кусочков колбасы или вареной свеклы «елочка» будет в этом случае совсем некстати. Конечно же, я слишком утрирую, но вы наверняка поняли то, что мне хотелось вам донести.

Уверена, салат с кальмаром и ананасами понравится вам и вашим гостям. Обязательно приготовьте его на какой-то праздник или даже в обычный день. Вы не пожалеете!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы приготовить что-то подобное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.