Простой в приготовлении и очень вкусный салат с виноградом и брокколи. Много витаминов и пользы для здоровья

Салат - это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов. Этот рецепт сочетает в себе витаминность овощей и питательность мяса, но, кроме пользы, салат принесет вам еще и наслаждение, ведь получается он очень вкусным. Кроме того, у этого рецепта есть еще одно неоспоримое и немаловажное достоинство - простота приготовления. Этим салатом я всегда удивляю гостей: "Оказывается, брокколи может быть такой вкусной!" - восклицают они.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить оригинальный салат с брокколи и виноградом возьмите следующие продукты:

  • бекон - 150 граммов;
  • кедровые орешки - четверть стакана (можно заменить обжаренными семечками подсолнечника)
  • брокколи - свежая или замороженная - 500 граммов;
  • огурец - один небольшой или половина крупного;
  • красный виноград - полтора стакана;
  • красный лук - половина среднего размера луковицы.

Для приготовления заправки салата понадобится:

  • полстакана майонеза;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Больше пользы без ущерба вкусу

Несмотря на то что этот салат уже очень богат витаминами, можно сделать его еще более здоровым. Чтобы блюдо получилось еще полезнее, просто замените майонез в заправке на такое же количество натурального йогурта без добавок вперемешку с половиной чайной ложки горчицы.

Вкус салата немного изменится, но это не значит, что он станет хуже. Попробуйте оба варианта и определите, какой вам нравится больше.

Приготовление

Для начала займемся беконом - его нужно поджарить на сковороде без масла до хрустящей коричневой корочки. Если вы используете сырокопченый бекон, то солить его не нужно, а вот сырой можно посыпать небольшим количеством соли. Жареный бекон переложите на бумажные полотенца, они впитают лишний жир.

Кедровые орешки или семечки прокалите на сухой сковороде до коричневого цвета. Благодаря этому они станут ароматнее.

Брокколи, огурцы крупно нарежьте, виноградинки разрежьте пополам и удалите из них семечки, если они есть.

Смешайте в большом салатнике все ингредиенты, в том числе орешки и бекон, предварительно нарезав его на небольшие полоски.

Заправляем салат соусом собственного приготовления. Для этого просто смешайте в блендере или с помощью обычной вилки майонез, лимонный сок, сахар, соль и перец. Также вы можете добавить в соус любимые приправы, например, кайенский перец или сушеный базилик.

Салат готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт салата?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.