Салат, который заменил нам винегрет: яркий, из доступных продуктов и долго не портится (рецепт)

Предлагаем вашему вниманию очень необычный рецепт вкусного салата. Рецепт к нам попал из Соединенных Штатов. Впервые его включил в свое меню ресторан отеля The Driskill под оригинальным техасским названием "Ковбойская икра". Для русского человека это блюдо может стать полноценной заменой винегрета, так как тоже готовится исключительно из овощей. Существует несколько вариантов данного салата, но предлагаем вам оригинальный рецепт.

По желанию можете что-то добавить или заменить, но сначала попробуйте приготовить его в первозданном виде. Поверьте, вы не пожалеете. И пусть вас не пугает большой перечень продуктов - все их легко найти в ближайшем супермаркете. Хотим также отметить, что "Ковбойскую икру" можно подавать как легкое самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Список нужных продуктов

Для основной части вам понадобятся такие ингредиенты:

  • коричневая фасоль - 100 граммов;
  • белая фасоль (лучше всего сахарная) - 100 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза - 200 граммов;
  • болгарский салатный перец (обязательно красный и зеленый или желтый) - по 1 штуке каждого цвета;
  • свежая кинза - 1 маленький пучок;
  • крымский лук (сиреневый) - 1 головка;
  • томаты свежие - 4 штуки.

Чтобы приготовить заправку, возьмите:

  • оливковое масло - 100 мл;
  • уксус столовый (яблочный или лучше всего винный) - 50 мл;
  • свекольный сахар (то есть не коричневый тростниковый, а наш родной) - 1 столовая ложка полная;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • молотый перец чили - 1 серьезная щепоть.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте фасоль. Здесь есть два варианта: использовать уже готовую, консервированную, или взять сухую и сварить ее в подсоленной воде. Предварительно нужно замочить всю фасоль на час в холодной воде, после воду слить и отварить продукт до готовности. Сцедить воду через дуршлаг, остудить до комнатной температуры и промыть перед использованием. Шеф-повар рекомендует приготовить фасоль заранее.

Далее нужно помыть все овощи и нарезать их одинаковыми мелкими кубиками: перец салатный, помидоры, красный лук.

В глубокой миске смешать фасоль и овощи, туда же отправить консервированную кукурузу, измельченную кинзу. Все тщательно перемешать.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, нужно смешать все заявленные продукты и полить полученным соусом овощи с зеленью. Но сначала рекомендуем попробовать заправку и на свой вкус отрегулировать ее сладость и кислоту.

Миску накрыть крышку и отправить в холодильник на час настаиваться.

Этот красивый, яркий и очень полезный салат можно кушать с чем угодно или отдельно, его можно взять с собой на пикник, им не стыдно угостить друзей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот необычный рецепт? Рискнете попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-1
Бурдэ! Однозначно. Чем больше компонентов в блюде, тем хуже вкус и польза для организма уходит в минус. Таков основной закон кулинарии.
Копировать ссылку
-1
очень вкусный салат. готовили с красным перцем и яблочным уксусом. объеденье
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.