Ни один русский праздничный стол не обходится без оливье. Многие люди обожают это сытное блюдо. Однажды мне захотелось внести разнообразие в привычный рецепт всеми любимого салата. Я взяла замороженный горошек, использовала вместо колбасы курицу, а майонез приготовила своими руками. Такая версия салата показалась мне более нежной и вкусной, чем традиционная. В статье я поделюсь своим вариантом оливье.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты для салата:
- картофелины, морковь и маринованные огурцы - по 5 штук;
- куриное мясо - половина грудки;
- замороженный горошек - 300 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Чтобы сделать домашний майонез, понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки яиц - пара штук;
- подсолнечное масло - стакан;
- горчица - чайная ложка.
Подготовьте также несколько черных оливок и ломтиков красного перца для оформления блюда.
Из кухонного оборудования вам потребуются пароварка и миксер.
Парим картошку
Положите картофелины в кожуре на решетку пароварки. Держите их над кипящей водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите овощи с решетки и остудите.
Готовим морковь, горошек и курицу
Теперь пропарьте на решетке скороварки куриную грудку, замороженный горошек и морковь.
Когда продукты будут готовы, дайте им остыть.
Измельчаем и перемешиваем продукты
Снимите с картофелин кожуру. Порежьте картошку, морковку, огурцы и курицу небольшими кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в салатницу и добавьте горошек. Бросьте в салат соль и перец, а затем хорошо перемешайте массу ложкой.
Делаем заправку
Положите в отдельную миску желтки и горчицу. Взбейте их с помощью миксера до загустения. Медленно подливайте подсолнечное масло, продолжая взбивать майонез.
Заправляем и подаем на стол
Положите заправку в салат.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы майонез равномерно распределился.
Переложите оливье в сервировочное блюдо. Украсьте его черными оливками и ломтиками красного перца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание