Хотя мы больше привыкли видеть ее в салате, капуста также может быть отличным гарниром, если ее запекать. Лучшее в капусте - это ее прекрасный вкус и запах. Ее тушат, делают салат или готовят в маринаде. Но вы когда-нибудь пробовали запекать ее?
Есть два отличных способа приготовления капусты: один - это капуста под кислой заливкой, которую использовать как гарнир к жареному мясу или пюре, а другой - капусту с беконом. Оба варианта просто великолепны на вкус.
Для этих блюд вы можете использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту, разницы не будет, только при покупке краснокочанной капусты убедитесь, что она не слишком сухая.
Ингредиенты и способ приготовления запеченной капусты с яблочным уксусом
Необходимые продукты:
- средний кочан капусты (не забудьте удалить верхние листья);
- немного оливкового масла;
- соль и перец.
Все продукты для заправки отмеряйте столовыми ложкам (в скобках указано их количество):
- оливковое масло (3);
- мед (1);
- горчица (2);
- яблочный уксус (1);
- соевый соус (1).
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кочан на 8 ломтиков. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько смажьте оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Выпекать 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Когда капуста приготовится, смешайте ингредиенты для заправки, достаньте капусту из духовки и полейте сверху. Подавать сразу же.
Капуста, запеченная с беконом
Для этого блюда вам нужны будут кочан капусты, немного оливкового масла, соли и перца, а также 4-5 тонких ломтиков бекона.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кочан на 8 ломтиков. Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка сбрызните его оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Нарежьте бекон на более мелкие кусочки, и положите каждый кусок на один ломтик капусты. Выпекайте с двух сторон около 15 минут соответственно, пока бекон и капуста не приобретут красивый цвет. Подавать сразу же.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание